Любимые Рецепты

10 рецептов рулетиков из лаваша. 1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного...

10 рецептов рулетиков из лаваша
1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша
Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа.
2. Рулетик
Лаваш смазать творожным сыром...положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила
3. С крабовыми палочками!
На лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(развернуть),сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом.Свернуть рулет,обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять,чтоб пропитался)
4. Рулет с сёмгой и фаршированные черри
Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками.Фаршированные черри. Быстро и очень вкусно. Помидорки черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки.
5. Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком
Сыр, морковь, чеснок и майонез..всё просто.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов
6. Мясной рулет
Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т.к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем - в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град.
7. Рулетики из лаваша с сырно - помидорной начинкой
На лаваш делаем смесь из твердого сыра( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.
8. Лаваш с семгой и лимоном
Ингредиенты:
- семга
- лаваш
- масло сливочное
- укроп
- лимон
Ингредиенты:
Раскладываем лаваш - дальше принцип бутера - лаваш - масло-семга - укроп - лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.
9. Лавашик с вареньем
Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться))) Очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.
10 . Горячая закуска из лаваша
Берем лаваш,нарезаем на квадратики,смазываем майонезом,ветчину мелко нашинкованную,сыр на терку,свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле.Вкусно как горячее так и холодное блюдо.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
10 рецептов рулетиков из лаваша. 1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного...





Еще Больше в нашем Телеграм Канале "WOMANARIUM"
10 рецептов рулетиков из лаваша, Запеченный Рулет из лаваша и куриного

Наполеон 🔥🔥🔥. Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста :

Наполеон 🔥🔥🔥
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр

Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !

Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !


🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
..
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣)
Очень вкусно! Всего вам самого хорошего.
Готовьте с любовью.

Видеозапись «Наполеон»:
Наполеон 🔥🔥🔥. Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста :

Наполеон 🔥🔥🔥
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр

Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !

Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !

🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
..
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣)
Единственная группа, специализирующаяся на десертах - https://vk.com/desserrer

Салат "Богатырь". Ингредиенты: фасоль в томатном соусе – 1 банка.

Салат "Богатырь"
Ингредиенты:
фасоль в томатном соусе – 1 банка
кукуруза – 1 банка
адыгейский сыр – 150 гр.
хлебцы – несколько штук
оливковое масло
Сыр нарезаем средним кубиком. Смешиваем с кукурузой и фасолью. Хлебцы разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку порцию салата и посыпаем хлебцами. Поливаем оливковым маслом.
Кушайте на здоровье!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Салат "Богатырь". Ингредиенты: фасоль в томатном соусе – 1 банка.

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза. А когда, поймете, что...

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза
А когда, поймете, что это невозможно – просто прочтите это.
Сейчас вы увидите неприятный феномен, который покажет скудность нашей памяти и мозга. Он был открыт еще в 1956 году
Суть эксперимента проста: прочтите цепочку простых фраз, закройте глаза и попытайтесь повторить ее в верном порядке. Если у вас получится, поздравляю – у вас гениальная память
Итак, поехали.
1) я одеваюсь, чтобы выйти;
2) я выхожу, чтобы ехать на
поезде;
3) я еду на поезде, чтобы добраться до своей работы;
4) я работаю, чтобы зарабатывать деньги на жизнь;
5) я зарабатываю деньги на жизнь, чтобы кормить семью;
6) я кормлю семью, чтобы все были живы и здоровы.
95% людей выбрасывают или путают по ходу повторения, по крайней мере, 1 из 6 пунктов – эти простейшие фразы просто ускользают из вашей памяти!
Или еще пример такой “заколдованной” цепочки:
1) бульдог — собака;
2) собаки — млекопитающие;
3) млекопитающие — позвоночные;
4) позвоночные — животные;
5) животные – живые существа;
6) живые существа – обитатели Вселенной.
Бьюсь об заклад, уже где-то в районе “позвоночных” вы напрочь забыли про бульдога… А вспомнив о нем – забыли о «позвоночных»
Этот феномен называется “7±2” – это значит, что обычный человек в состоянии запомнить, максимум, 4-5 пунктов из любого списка. И то – ненадолго.
Это легко объясняет, почему у 75% женщин и 50% мужчин после 55-60 появляется забывчивость. И почему вы уже через 10 сек часто не помните:
что хотели сказать
куда положили ключи
как зовут вашего нового знакомого
что собирались сделать (как я оказалась в ванной?)
выключили ли дома утюг?!
номер телефона, по которому звонили
сколько стоил тот вкусный тортик в кафе
Этот список можно продолжать бесконечно. Но зачем? Вы ведь все равно его не запомните.
Но не все так плохо. И слабоумия в старости можно избежать весьма приятным путем.
Здесь вы найдете 7 простых мнемотехник для улучшения вашей памяти в 2 раза уже через 5 дней. Если у вас есть свободные 10-15 минут в день, попробуйте эти упражнения и вы хакните свою память меньше, чем за неделю
Жмите по ссылке, первые упражнения придут вам в личные сообщения. Это бесплатно:
https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1
Это значит, что через 5 дней вы не только легко вспомните любой список из 5-7-20 пунктов, но и сможете:
подолгу концентрироваться даже на самых скучных и сложных задачах;
находить крутые, нестандартные пути их решения;
легко и насовсем запоминать номера телефонов, имена, дни рождения, пароли, содержание книг и многое др.;
запоминать по 200 иностранных слов в день – без зубрежки и мучений.
Чем больше практикуетесь – тем круче ваши результаты.
Как это работает?
Мнемотехника – научный способ создания прочных ассоциативных связей. К примеру, наверняка вы ясно помните день своей свадьбы или первое платье, купленное на свои деньги.
Это тоже мнемотехника, но неосознанная. А за эти 5 дней вы научитесь управлять своей памятью осознанно, по своему желанию.
Занятия вы сможете смотреть в удобное вечернее время, если пропустите – не страшно, будет запись. Длительность 5 дней.
Вы легко обучитесь всем упражнениям с нуля, они очень простые. И ощутите первые результаты сразу: станете быстро запоминать целые главы книг, списки дел и покупок, номера телефонов, пароли и многое другое.
Независимо от того, сколько вам лет, какое у вас образование и врожденные способности
Не упустите свой шанс. Скоро этот курс можно будет пройти только в рамках платной программы.
Хакните свою память прямо сейчас!
Первые упражнения уже ждут вас тут:
https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1
Всем классной памяти и до встречи на занятиях!
Константин Дудин, специалист по развитию памяти и умственных способностей, помог более 15 000 людей обрести идеальную память!
Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза. А когда, поймете, что...

Рецепт торта : Малина- Ваниль. На объём формы 1200.

Рецепт торта : Малина- Ваниль
На объём формы 1200

Бисквит:
1 яйцо
50 грамм сахара
30 грамм миндальной муки
20 грамм пшеничной муки
20 грамм сливочного масла
2 грамма разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165*
Накрываем полотенцем /плёнкой , чтобы влага не испарилась.

Компоте:
150 грамм пюре малины
20 грамм сахара
3 грамма Пектина nh
80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа

Ганаш малина (подойдёт кстати для макарон , если любите тонкую прослойку крема):
200 грамм белого шоколада
100 грамм пюре малины
55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)

Мусс:
100 грамм белого шоколада
120 грамм сливок 33% (1)
300 грамм сливок 33% (2)
10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
Ванильная паста - стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем , разводим в них желатин , выливаем на шоколад - объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой , выливаем в форму , сверху вставляем замороженную заготовку .
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Спасибо, что вы с нами.

Видеозапись «Малина- Ваниль»:
Рецепт торта : Малина- Ваниль. На объём формы 1200.

Единственная группа, специализирующаяся на десертах - https://vk.com/desserrer

Ватрушки с творогом. Ингредиенты: Для начинки: Творог - 500 г.

Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л
Для теста:
Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г
Тёплое молоко (или вода) - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 1 шт.
Желтки для смазки - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
7. Разделить тесто на 16 равных частей.
8. Противень для выпечки смазать маслом.
9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном.
12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
14. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом. Ингредиенты: Для начинки: Творог - 500 г.





Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта