Любимые Рецепты

10 рецептов самых вкусных голубцов - обязательно сохраните.

10 рецептов самых вкусных голубцов - обязательно сохраните
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль
Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.
3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.
4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.
3. Сарми (болгарские голубцы)
Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Свинина — 300 г
Лук зеленый — 1 пучок
Рис — 1/2 ст.
Йогурт — 1 ст.
Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.
Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.
Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.
3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.
4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
4. "Ленивые" голубцы
Ингредиенты:
Капуста (кочан) — 1 шт.
Мясо — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Бульон — 1 ст.
Рис — 1/2 ст.
Томат — 1 ст. л.
Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.
2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.
3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.
4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
5. Голубцы с рыбным фаршем
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Рис отварной — 100 г
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соус сметанный
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рыба (фарш) — 400 г
Приготовление:
1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.
4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.
6. Голубцы с колбасой
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб — 200 г
Капуста — 1 шт.
Варёная колбаса — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин или смалец — 2 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Яблоки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.
2. Перемешайте.
3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.
4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.
5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.
6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.
7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"
Ингредиенты:
Капуста — 1/4 кочана
Творог — 8 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Рис — 1 ст. л.
Масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5–10 минут.
2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.
4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.
8. Голубцы картофельные
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 50 г
Сметана — 200 г
Перец черный молотый — 3 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.
2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.
4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.
9. Голубцы с мясом и сыром
Ингредиенты:
Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.
Помидоры — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр (тертый) — 60 г
Свинина (рубленая) — 175 г
Яйцо — 1 шт.
Ароматизированный уксус — 3 ст. л.
Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Картофель (мелкий) — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
6. Подать с соусом, посыпав сыром.
10. Голубцы кисло-сладкие
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Капустные листы (большие) — 8 шт.
Отварной рис — 100 г
Репчатый лук — 50 г
Томатный соус — 100 г
Изюм — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Томатная паста — 240 г
Имбирь (тертый) — 50 г
Ароматизированный уксус — 100 г
Приготовление:
1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.
2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100 %, тушить до мягкости.
3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.
4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.
5. Положить швом вниз в кастрюлю.
6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.
7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50 %. Капустные листы не должны развалиться.
8. Оставить на 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
10 рецептов самых вкусных голубцов - обязательно сохраните.










Еще Больше в нашем Телеграм Канале "WOMANARIUM"
10 рецептов самых вкусных голубцов, обязательно сохраните

Наполеон 🔥🔥🔥. Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста :

Наполеон 🔥🔥🔥
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр

Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !

Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !


🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
..
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣)
Очень вкусно! Всего вам самого хорошего.
Готовьте с любовью.

Видеозапись «Наполеон»:
Наполеон 🔥🔥🔥. Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!! Для теста :

Наполеон 🔥🔥🔥
Вкуснейший, нежный и хрустящий !!!!
Для теста :
160гр ледяной воды
3 желтка
2ст л уксуса 6%- 9% (у меня яблочный)
Мука 480гр-500гр
Сливочное масло 280гр

Смешиваем желтки , воду и уксус !
Отдельно трём холодное масло на тёрке как на видео ) перетираем в крошку с мукой и вливаем яичную смесь )
Долго тесто не месим , достаточно собрать в шар !
Убираем в холодильник минимум на 1 час !!
Но можно держать и 2 дня !

Достаём и делим на 10 частей, из обрезков вышло ещё 3 шарика ))
Раскатываем очень тонко , у меня диаметр 25-26 см ))
Отправляем в духовку при 190*- 5-6 мин ) смотрите по своей духовке !

🕊Крем 🕊
🕊молоко 1л.
🕊сахар 300гр.
🕊мука 5ст л .
🕊ваниль.
🕊2 желтка
Варим заварной крем , остужаем его !
.
Отдельно взбиваем 300гр слив масла + 100 гр сгущёнки до бела и вводим туда заварной крем .
..
Собираем торт , посыпаем крошкой , убираем в холодильник на 4-5ч (если выдержите 🤣)
Единственная группа, специализирующаяся на десертах - https://vk.com/desserrer

Салат "Богатырь". Ингредиенты: фасоль в томатном соусе – 1 банка.

Салат "Богатырь"
Ингредиенты:
фасоль в томатном соусе – 1 банка
кукуруза – 1 банка
адыгейский сыр – 150 гр.
хлебцы – несколько штук
оливковое масло
Сыр нарезаем средним кубиком. Смешиваем с кукурузой и фасолью. Хлебцы разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку порцию салата и посыпаем хлебцами. Поливаем оливковым маслом.
Кушайте на здоровье!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Салат "Богатырь". Ингредиенты: фасоль в томатном соусе – 1 банка.

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза. А когда, поймете, что...

Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза
А когда, поймете, что это невозможно – просто прочтите это.
Сейчас вы увидите неприятный феномен, который покажет скудность нашей памяти и мозга. Он был открыт еще в 1956 году
Суть эксперимента проста: прочтите цепочку простых фраз, закройте глаза и попытайтесь повторить ее в верном порядке. Если у вас получится, поздравляю – у вас гениальная память
Итак, поехали.
1) я одеваюсь, чтобы выйти;
2) я выхожу, чтобы ехать на
поезде;
3) я еду на поезде, чтобы добраться до своей работы;
4) я работаю, чтобы зарабатывать деньги на жизнь;
5) я зарабатываю деньги на жизнь, чтобы кормить семью;
6) я кормлю семью, чтобы все были живы и здоровы.
95% людей выбрасывают или путают по ходу повторения, по крайней мере, 1 из 6 пунктов – эти простейшие фразы просто ускользают из вашей памяти!
Или еще пример такой “заколдованной” цепочки:
1) бульдог — собака;
2) собаки — млекопитающие;
3) млекопитающие — позвоночные;
4) позвоночные — животные;
5) животные – живые существа;
6) живые существа – обитатели Вселенной.
Бьюсь об заклад, уже где-то в районе “позвоночных” вы напрочь забыли про бульдога… А вспомнив о нем – забыли о «позвоночных»
Этот феномен называется “7±2” – это значит, что обычный человек в состоянии запомнить, максимум, 4-5 пунктов из любого списка. И то – ненадолго.
Это легко объясняет, почему у 75% женщин и 50% мужчин после 55-60 появляется забывчивость. И почему вы уже через 10 сек часто не помните:
что хотели сказать
куда положили ключи
как зовут вашего нового знакомого
что собирались сделать (как я оказалась в ванной?)
выключили ли дома утюг?!
номер телефона, по которому звонили
сколько стоил тот вкусный тортик в кафе
Этот список можно продолжать бесконечно. Но зачем? Вы ведь все равно его не запомните.
Но не все так плохо. И слабоумия в старости можно избежать весьма приятным путем.
Здесь вы найдете 7 простых мнемотехник для улучшения вашей памяти в 2 раза уже через 5 дней. Если у вас есть свободные 10-15 минут в день, попробуйте эти упражнения и вы хакните свою память меньше, чем за неделю
Жмите по ссылке, первые упражнения придут вам в личные сообщения. Это бесплатно:
https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1
Это значит, что через 5 дней вы не только легко вспомните любой список из 5-7-20 пунктов, но и сможете:
подолгу концентрироваться даже на самых скучных и сложных задачах;
находить крутые, нестандартные пути их решения;
легко и насовсем запоминать номера телефонов, имена, дни рождения, пароли, содержание книг и многое др.;
запоминать по 200 иностранных слов в день – без зубрежки и мучений.
Чем больше практикуетесь – тем круче ваши результаты.
Как это работает?
Мнемотехника – научный способ создания прочных ассоциативных связей. К примеру, наверняка вы ясно помните день своей свадьбы или первое платье, купленное на свои деньги.
Это тоже мнемотехника, но неосознанная. А за эти 5 дней вы научитесь управлять своей памятью осознанно, по своему желанию.
Занятия вы сможете смотреть в удобное вечернее время, если пропустите – не страшно, будет запись. Длительность 5 дней.
Вы легко обучитесь всем упражнениям с нуля, они очень простые. И ощутите первые результаты сразу: станете быстро запоминать целые главы книг, списки дел и покупок, номера телефонов, пароли и многое другое.
Независимо от того, сколько вам лет, какое у вас образование и врожденные способности
Не упустите свой шанс. Скоро этот курс можно будет пройти только в рамках платной программы.
Хакните свою память прямо сейчас!
Первые упражнения уже ждут вас тут:
https://vk.com/app5898182_-193357074#s=1869155&force=1&utm_source=vk-sveta-118&utm_medium=b-1-b-79-ce-14-194.1
Всем классной памяти и до встречи на занятиях!
Константин Дудин, специалист по развитию памяти и умственных способностей, помог более 15 000 людей обрести идеальную память!
Попробуйте запомнить эти слова по порядку с первого раза. А когда, поймете, что...

Рецепт торта : Малина- Ваниль. На объём формы 1200.

Рецепт торта : Малина- Ваниль
На объём формы 1200

Бисквит:
1 яйцо
50 грамм сахара
30 грамм миндальной муки
20 грамм пшеничной муки
20 грамм сливочного масла
2 грамма разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в пышную массу , добавляем все оставшиеся ингредиенты. Выпекаем в форме 16 см 25-35 минут при 165*
Накрываем полотенцем /плёнкой , чтобы влага не испарилась.

Компоте:
150 грамм пюре малины
20 грамм сахара
3 грамма Пектина nh
80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа

Ганаш малина (подойдёт кстати для макарон , если любите тонкую прослойку крема):
200 грамм белого шоколада
100 грамм пюре малины
55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)

Мусс:
100 грамм белого шоколада
120 грамм сливок 33% (1)
300 грамм сливок 33% (2)
10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
Ванильная паста - стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем , разводим в них желатин , выливаем на шоколад - объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой , выливаем в форму , сверху вставляем замороженную заготовку .
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Спасибо, что вы с нами.

Видеозапись «Малина- Ваниль»:
Рецепт торта : Малина- Ваниль. На объём формы 1200.

Единственная группа, специализирующаяся на десертах - https://vk.com/desserrer

Ватрушки с творогом. Ингредиенты: Для начинки: Творог - 500 г.

Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л
Для теста:
Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г
Тёплое молоко (или вода) - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 1 шт.
Желтки для смазки - 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
7. Разделить тесто на 16 равных частей.
8. Противень для выпечки смазать маслом.
9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном.
12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
14. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом. Ингредиенты: Для начинки: Творог - 500 г.





Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта