Курица в сливочно-лимонном соусе. Сохрани себе 👌. Ингредиенты:
Курица в сливочно-лимонном соусе Сохрани себе 👌 Ингредиенты: Сливочное масло — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Куриная грудка — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Лук-шалот — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Пармезан — 50 г Сливки жирные — 180 мл Шпинат — 150 г Тимьян свежий, веточка — 1 шт. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Белое сухое вино — 2 ст. л. Паприка — по вкусу Лимонный перец — по вкусу Куриный бульон — 60 мл Приготовление: 1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. 2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. 3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. 4. После этого влейте сок лимона и вино. 5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. 6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. 7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. 8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!
Потрясно-вкусное харчо с курочкой Это прocтo идeaльный рецепт! Пользуйтесь на здоровье 😉 Рецепт тут 👇🏻👇🏻👇🏻 Ингредиенты: Курица – 1 штука Репчатый лук – 2 штуки Мука – 40 грамм Соус ткемали – ½ стакана Измельченные ядра грецких орехов – 200 грамм Чеснок – 3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч. ложка Толченые семена кинзы – 2 ч. ложки Специи (веточки кинзы, соль, душистый перец, черный перец, гвоздика, лист лавра, шафран) – по вкусу Приготовление: Нарезанную курицу варите до полуготовности. Появившийся во время варки мясной жир аккуратно снимите ложкой и выкладывайте в отдельную кастрюлю. Порезанный лук положите в одну кастрюлю с жиром. Потушите пару минут. Полуготовую курицу достаньте из бульона, соедините с луком и оставьте тушиться еще на пятнадцать минут. Далее засыпьте муку. Тушите три-четыре минуты. Возьмите куриный бульон и влейте его в кастрюлю с тушеным мясом. Кипятите минут десять.суп харчо с мясом Затем добавьте ткемали. Через пять минут засыпьте в кастрюлю грецкие орехи, чеснок и специи. Через 10 минут выключите огонь и дайте супу как следует настояться. Какой бы из предложенных рецептов вы не выбрали, вам следует придерживаться некоторых основных правил, соблюдение которых позволит вам сделать великолепное первое блюдо. Во-первых, не переусердствуйте с красным перцем и кинзой. Во-вторых, внимательно следите за порядком закладки продуктов. В-третьих, никогда не начинайте готовить без улыбки на лице.