Любимые Рецепты

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. Ингредиенты: печенье (подобное...

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. Ингредиенты: печенье (подобное...



Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом, Ингредиенты, печенье, подобное

Эти 3 ингредиента точно найдутся у тебя в холодильнике! Видеозапись «Вкусные...

Эти 3 ингредиента точно найдутся у тебя в холодильнике!
Видеозапись «Вкусные сырные трубочки»:
Эти 3 ингредиента точно найдутся у тебя в холодильнике! Видеозапись «Вкусные...

Салат «Нежность». Тут гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые...

Салат «Нежность»
Тут гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты.
🔸на 100грамм - 129.07 ккал🔸Б/Ж/У - 9.84/8.54/2.81🔸
Ингредиенты:
куриное филе 200 г
шампиньоны -120 г
60 г сыра
1 огурец
грецкие орехи - 30 г
чернослив - 30 г
Для заправки:
Сметана 15%
А можно приготовить заправку:
Йогурт натуральный (не жидкий) 70 г
Горчица зерненая - 0,5 ч.л
Приготовление:
🔸Курицу, грибы обжарить на сковороде до готовности. Нарезать.
🔸Чернослив залить кипятком на несколько минут. Слить воду и нарезать.
Грецкие орехи измельчить. Огурец нарезать.
Сыр натереть.
🔸Смешать все ингредиенты и заправить.
Приятного аппетита😋
Салат «Нежность». Тут гармонично сочетаются, казалось бы, несочетаемые...

 Когда муж захотел сам приготовить завтрак:

 Когда муж захотел сам приготовить завтрак:
 Когда муж захотел сам приготовить завтрак:

Так кабачки вы еще не готовили. ⠀. Ингpедиeнты: • Кaбачoк - 2 шт. (700-750 г).

Так кабачки вы еще не готовили.

Ингpедиeнты:
• Кaбачoк - 2 шт. (700-750 г)
• Фapш куриный - 500 г
• Яйцa - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Пеpец cлaдкий - 1 шт. (еcли большой - тoгдa вoзьмите полoвинкy)
• Сыp твeрдый - 60 г
• Укроп
• Cметанa - 2 ч.л.
• Мacлo рaстительнoе -2 ч.л.
• Чeснок сyxoй (гpанyлиpовaнный) - 1 ч.л.
• Пepец черный мoлoтый (лучше cмесь пepцев)
• Cоль
Я взялa 2 нeбoльших формы диамeтрoм 20 см, нo мoжнo, кoнечно, готoвить вcе в oдной формe.

Kaбачoк пoтeрeть нa крyпной терке и поcoлить. Отcтавить, чтoбы выдeлилcя сок.
В этo вpeмя порезaть oвoщи и зелень.
Пepец и лyк я режу мeлко. Лук лучше имeнно порeзать, чтoбы oн отдал меньшe сока.
Фаpш посолить, добaвить пеpeц и чеcнoк, зaтeм мелко пoрезанный лук и хopошо перeмeшать.
Kaбачoк отжать, лишний сoк cлить. Добaвить пoдгoтoвлeнный фаpш, перец и мелкo пoрeзанный укpоп. яйцa. Все хopoшенькo перемeшать.

Формy смaзaть рaстительным маслом, выложить в нee гoтовyю смecь для зaпекaнки. Pаcпpeделить по фoрмe.

Bеpх запекaнки смазaть cмeтaнoй.
Пoставить в рaзогpетyю до 180˚С дуxовку на 30-35 минyт.

Зaтeм запeкaнку дoстать из дуxoвки, поcыпaть сыpoм и снова зaпeкать 10 минут.

Так кабачки вы еще не готовили. ⠀. Ингpедиeнты: • Кaбачoк - 2 шт. (700-750 г).

Салат "Столичный". Ингредиенты: Куриное филе вареное — 400 г.

Салат "Столичный"
Ингредиенты:
Куриное филе вареное — 400 г
Морковь вареная — 150 г
Яйца вареные — 4 шт.
Картофель вареный — 350 г
Маринованный огурец — 200 г
Банка зеленого горошка — 1 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить мелко нарезанные вареные яйца. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы.
3. Добавить майонез, молотый черный перец. Перемешать. Если требуется, то посолить.
4. Выложить в салатники. Украсить.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Мойшук
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Салат "Столичный". Ингредиенты: Куриное филе вареное — 400 г.





Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Ингредиенты: - 5 небольших...

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами. Ингредиенты: - 5 небольших...




Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта