БИСКВИТНЫЕ МИНИ-РУЛЕТИКИ «RAFFAELLO» ⠀ Воздушный бисквит… кокосовый крем… белый шоколад… 😍 ⠀ Ингредиенты на 6 шт: 🔸Для бисквита (противень 30*40 см): ✅ 3 яйца ✅ 60 г сахара ✅ щепотка соли ✅ 70 г муки ✅ 1/2 ч.л. разрыхлителя ✅ 25 мл раст. масла ⠀ 🔸Для крема: ✅ 1 яйцо ✅ 100 г сахара ✅ 5 г ванильного сахара ✅ 200 мл молока ✅ 20 г муки ✅ 20 г сливочного масла ✅ 50 г кокосовой стружки ✅ 150 г творожного сыра ⠀ 🔸Для украшения: ✅ 40 г белого шоколада ✅ 5 г кокосовой стружки ⠀ Приготовление: 1) Бисквит: Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены (7-8 мин). Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, растительное масло и взбиваем на самых низких оборотах миксера пару минут. ⠀ 2) Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем. ⠀ 3) Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут. Снимаем пергамент, под низ кладем влажное полотенце, накрываем новым пергаментом и плотно сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть. ⠀ 4) Крем: Соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко и муку. Помешивая на водяной бане либо просто в кастрюльке держим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и остужаем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и убираем в холодильник на 30-60 минут. После этого, пару минут взбиваем с творожным сыром (если крем станет жидковатым - уберите его в холодильник до застывания). ⠀ 5) Собираем: Разворачиваем рулет, смазываем кремом и разрезаем на 6 равных частей. Сворачиваем в мини-рулетики и убираем в холодильник на пару часов. ⠀ 6) Украшаем растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Куриные грудки Ингредиенты: куриное филе - 500 г сыр - 100 г сметана - 4 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки шампиньоны - 200 г репчатый лук - 1 шт. сливки - 100 г соль, перец - по вкусу сливочное масло - для жарки Приготовление: Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Курица в сливочно-лимонном соусе Сохрани себе 👌 Ингредиенты: Сливочное масло — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Куриная грудка — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Лук-шалот — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Пармезан — 50 г Сливки жирные — 180 мл Шпинат — 150 г Тимьян свежий, веточка — 1 шт. Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Белое сухое вино — 2 ст. л. Паприка — по вкусу Лимонный перец — по вкусу Куриный бульон — 60 мл Приготовление: 1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой. 2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты. 3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета. 4. После этого влейте сок лимона и вино. 5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте. 6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат. 7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой. 8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!