Любимые Рецепты

Пышные оладушки на кефире. Кефир – 0.5 литра; Яйцо- 1 шт.;

Пышные оладушки на кефире
Кефир – 0.5 литра;
Яйцо- 1 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Сметана – 2 ст.л.;
Сода – 1 полная ч.л.;
Уксус – 0.5 ч.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм
Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.
Дать постоять тесту 30-40 минут. Тесто должно быть как густая сметана.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Уменьшаем огонь и выкладываем ложкой наше тесто. Накрываем крышкой и даем оладушкам подняться на медленном огне и покрыться пузырьками воздуха.
Эти пузырьки подскажут нам, что пора перевернуть наши оладьи на другую сторону.
Готовые оладушки обязательно выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались ненужные излишки масла.
Поливаем сметаной, разведенной медом или вареньем. А можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.
Пышные оладушки на кефире готовы!
Чтобы оладушки на кефире получились пышными, нужен некоторый опыт. Иногда муки чуть уменьшить, иногда чуть добавить. Соду добавляем без фанатизма, т.к. ее излишек ухудшает вкус готовых оладушек, да и получаются они темными. Единственное исключение, когда готовим яблочные оладушки и яблоки у нас кислые. В этом случае кислота яблок нейтрализует соду и даст дополнительную пышность.
Бывает, что все дело в качестве кефира. Все приходит с опытом и количеством приготовленных оладьев. В любом случае, пышные оладушки на кефире остаются любимым быстрым блюдом во многих семьях.
И еще один совет: эти оладушки неотразимы, именно, с пылу-с жару, с запасом их лучше не делать, – твердеют…
Пышные оладушки на кефире. Кефир – 0.5 литра; Яйцо- 1 шт.;

Подпишись на наш Телеграм Канал "WOMANARIUM"

Больше рецептов "ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"

Все о Маникюре "МАНИКЮР"

Для тех кто любит шить, вязать, вышивать "ШЬЮ, ВЯЖУ и ВЫШИВАЮ"

Для спортивных "СПОРТ ДИЕТЫ"

Для модниц макияж и прически "МОДА и СТИЛЬ"

Для увлеченных "РУКОДЕЛЬНИЦА"

Для тех кто любит природу "ДАЧА,САД и ОГОРОД"


Пышные оладушки на кефире, Кефир – 0, 5 литра, Яйцо, 1 шт

Мягкие булочки с творогом 🥯. Ингредиенты: Тёплое молоко - 300 мл.

Мягкие булочки с творогом 🥯
Ингредиенты:

Тёплое молоко - 300 мл
Мука - 480-500 гр
Дрожжи - 1 ст.л
Сахар - 3-4 ст.л
Мёд - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:

Сливочное масло - 50 гр
Творог - 360 гр
Сметана - 2-3 ст.л
Сахар - 2-3 ст.л
Изюм или курага (мелко накрошить)
Желток (для смазывания)
Приготовление:

Для теста: соединить все ингредиенты, замесить в мягкий шар и убрать в теплое место на час.
Поднявшееся тесто раскатать толщиной 0,7-1 сантиметр, смазать мягким сливочным маслом.
Для начинки: соединить творог, сахар и изюм (или курагу), перемешать, выложить равномерно на всю поверхность теста. Свернуть в рулет, закрыть края, нарезать толщиной 2,5-3 сантиметра. Обмакнуть низ каждой булочки в муке, разровнять руками и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым желтком.
Выпекать при 170 градусов около 30 минут (ориентируемся под свою духовку).
Видеозапись «Мягкие булочки с творогом»:
Мягкие булочки с творогом 🥯. Ингредиенты: Тёплое молоко - 300 мл.

Coxpaняйтe ceбe peцeпт дaннoгo тecтa, c ним y вac вceгдa бyдyт пoлyчaтьcя...

Coxpaняйтe ceбe peцeпт дaннoгo тecтa, c ним y вac вceгдa бyдyт пoлyчaтьcя вoздyшныe, нeжныe и вкycныe пиpoжoчки.
Видеозапись «Пирожки»:
Coxpaняйтe ceбe peцeпт дaннoгo тecтa, c ним y вac вceгдa бyдyт пoлyчaтьcя...

Готовим суперские баклажаны-пармезан. Ингредиенты: 1 средний баклажан.

Готовим суперские баклажаны-пармезан
Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.
Готовим суперские баклажаны-пармезан. Ингредиенты: 1 средний баклажан.





✅ Самые вкусные чебуреки 🍴. Ингредиенты: ● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл).

✅ Самые вкусные чебуреки 🍴
Ингредиенты:
● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл)
● вода холодная - 1 стакан
● маргарин сливочный - 125 г
● фарш мясной - 450 г
● лук репчатый - 1-2 шт.
● соль, перец черный молотый - по вкусу
● специи для фарша - 0,5 ч. л.
● укроп сушеный - 0,5 ч. л.
● масло растительное - для жарки
● вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
✅ Самые вкусные чебуреки 🍴. Ингредиенты: ● мука - 3 стакана (емкость - 250 мл).



Блинный торт. Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 4 ст.л.

Блинный торт

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Теплое молоко - 1 л.
Мука - 360 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао - 60 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Творожный сыр - 200 гр.
Сгущёнка - 250 гр.
Сливки 35% - 400 мл.
Темный шоколад - 2 плитки
Растительное масло - 20 мл.

Приготовление:
1. Для блинов: смешиваем яйца, сахар,соль. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто, постепенно добавляя молоко.
2. Добавляем какао. Когда получилась густая масса без комочков, добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Так как объем теста большой, комочки могут остаться, в таком случае процедите тесто через сито/взбейте погружным миксером.
3. Выпекаем блинчики.
Для крема: взбиваем творожный сыр, сгущенку и сливки до плотного крема.
Собираем торт в раздвижном кольце. Убираем торт под пленку в холодильник на 6 часов.
4. Торт извлекаем из кольца (предварительно вдоль бортиков проходимся ножом), затем торт снова ставим в кольцо и заливаем глазурью.
Смотрим видео со звуком.
Всего вам самого вкусного!
Угощайтесь.

Видеозапись «Блинный торт»:
Блинный торт. Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 4 ст.л.

Блинный торт
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Теплое молоко - 1 л.
Мука - 360 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао - 60 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Творожный сыр - 200 гр.
Сгущёнка - 250 гр.
Сливки 35% - 400 мл.
Темный шоколад - 2 плитки
Растительное масло - 20 мл.
Приготовление:
1. Для блинов: смешиваем яйца, сахар,соль. Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем тесто, постепенно добавляя молоко.
2. Добавляем какао. Когда получилась густая масса без комочков, добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Так как объем теста большой, комочки могут остаться, в таком случае процедите тесто через сито/взбейте погружным миксером.
3. Выпекаем блинчики.
Для крема: взбиваем творожный сыр, сгущенку и сливки до плотного крема.
Собираем торт в раздвижном кольце. Убираем торт под пленку в холодильник на 6 часов.
4. Торт извлекаем из кольца (предварительно вдоль бортиков проходимся ножом), затем торт снова ставим в кольцо и заливаем глазурью.

Видеозапись «Добрый праздник для тяжелобольных детей»: Дети с редкими...

Видеозапись «Добрый праздник для тяжелобольных детей»:
Видеозапись «Добрый праздник для тяжелобольных детей»: Дети с редкими...


Дети с редкими заболеваниями отметили «Добрый Новый год». Праздник для них устроили в московской резиденции Деда Мороза. Ребята загадали желания и отправили письма знакомым по волшебной почте!
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта