Любимые Рецепты

Пончики на сгущенном молоке. Состав (примерно 20 пончиков):

Пончики на сгущенном молоке
Состав (примерно 20 пончиков):
4 яйца
1 банка сгущенного молока
0, 5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
мука
растительное масло для жарки
Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалять шарики в сахарной пудре.
Уточнения:
Банка сгущенного молока - 380 гр. (стандартная российская железная).
Использовала вместо соды разрыхлитель , согласно инструкции на упаковке, т.е. по количеству муки, на полную порцию использовать пакетик разрыхлителя.
Муки у меня ушло примерно 600-700 гр, но это зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Перед жаркой растительное масло наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием слоем толщиной примерно 3 см., нагреть на среднем огне, отщипнуть кусочек теста, бросить в масло, если оно сразу всплыло в пузырьках, можно жарить. Жарим на среднем огне до темно-золотистого цвета.
Выложить пончики шумовкой на бумажное полотенце, сложенное вдвое.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Пончики на сгущенном молоке. Состав (примерно 20 пончиков):
Пончики на сгущенном молоке, Состав, примерно 20 пончиков

Золотые времена были 👏.

Золотые времена были 👏
Золотые времена были 👏.

Сырная улитка.

Сырная улитка
Сырная улитка.

На десерт быстрые кексы в кружке ☕ . Выпекать обязательно на максимальной...

На десерт быстрые кексы в кружке ☕ .
Выпекать обязательно на максимальной скорости, чашка у меня маленькая, 0,2 л.
Всего 1,5 минуты и кекс готов, даже духовку разогревать не нужно, вкусно очень, с бананом мне понравился больше😋
Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Ингредиенты:
Шоколадный:
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Молоко - 7-8 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Украсить по желанию
Банановый:
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Молоко - 6 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бананы - 1 ст.л.
Украсить бананами и карамелью.
Карамель покупная.
Видеозапись «Видеофайл»:
На десерт быстрые кексы в кружке ☕ . Выпекать обязательно на максимальной...

На улице стало тепло и мороженого захотелось! Видеозапись «Мороженое по...

На улице стало тепло и мороженого захотелось!
Видеозапись «Мороженое по домашнему!»:
На улице стало тепло и мороженого захотелось! Видеозапись «Мороженое по...

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. Ингредиенты: печенье (подобное...

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. Ингредиенты: печенье (подобное...



Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. ⁣🔸на 100грамм - 181.33 ккал🔸Б/Ж/У ...

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
⁣🔸на 100грамм - 181.33 ккал🔸Б/Ж/У - 13.07/8.06/13.6🔸
Ингредиенты:
Тесто:⁣
Творог мягкий 350 г или кефир 300 мл⁣
Яйца 3 шт⁣
Разрыхлитель 1/2ч.л⁣
Соль и перец⁣
Мука пшеничная ц/з 5-6 ст.л с горкой или смесь 50/50 с рисовой⁣
Кунжут, семечки тыквы и подсолнечника⁣
Начинка:⁣
Яйца 2-3 шт⁣
Лук зелёный пучок⁣
Соль перец⁣
Приготовление:
⤵️Тесто: творог мягкий 350г, яйца 3шт, разрыхлитель 1/2ч.л, соль⁣
Взбить венчиком.Добавить муку пшеничную ц/з постепенно.⁣
Творог можно заменить кефиром. Количество муки регулируем самостоятельно, доводя до консистенции густой сметаны.⁣
⤵️Начинка:⁣
Отварить яйца 3шт- нарезать и смешать с нарезанным луком. Посолить поперчить.⁣
Вливаем 1/3 теста в силиконовую форму. Сверху начинку и на нее оставшееся тесто.⁣
Присыпать семечками.⁣
Запекаем при 180° 35-40мин...😋⁣
Приятного аппетита!⁣
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. ⁣🔸на 100грамм - 181.33 ккал🔸Б/Ж/У ...
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта