В закладки
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Домашние ватрушки с творогом. Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя...






Один из любимых тортиков Муравейник 🤗😋. Изображение...
Один из любимых тортиков Муравейник 🤗😋 Изображение «86186b5f5be1de88aa22c0017bb794af2_299277_1524221578»:
Рецепт куриной грудки. под нежным соусом.
Рецепт куриной грудки под нежным соусом
ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш из свинины — 0,6 кг.
ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш из свинины — 0,6 кг ● рис — 100 г ● репчатый лук — 1 луковица ● сметана — 250 г ● яйцо — 1 шт. ● чеснок — 2 — 3 зубчика ● сыр твердых сортов — 100 г ● вода —
Готовим рулеты из куриной грудки. Безумно вкусно. Ингредиенты:
Готовим рулеты из куриной грудки. Безумно вкусно Ингредиенты: 1 двойная грудка цыплёнка 2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г) Соль Перец Зелень петрушки Панировка: яйцо мука хлебные
ОН ВЕРНУЛСЯ❗. Тот самый Константин Дудин, который буквально прогремел на всю...
ОН ВЕРНУЛСЯ❗ Тот самый Константин Дудин, который буквально прогремел на всю страну со своей методикой запоминания любой информации. До 2010 года у него была просто отвратительнейшая память.
Только мне интересно, нельзя было просто снизу поддеть ножом? Видеозапись «БЕЗ...
Только мне интересно, нельзя было просто снизу поддеть ножом? Видеозапись «БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ: Как открыть банку»:
Яблочные колечки 🍎😋. Приготовление: 1. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте...
Яблочные колечки 🍎😋 Приготовление: 1. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их колечками. 2. Приготовьте тесто. В глубокой миске соедините яйцо, молоко, муку, сахар и корицу. Замешайте тесто. По
Котлеты "Птичье молоко". Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи...
Котлеты "Птичье молоко" Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка. Состав: фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. лук
Салат с ветчиной и стручковой фасолью. Ингредиенты: Зеленая фасоль...
Салат с ветчиной и стручковой фасолью Ингредиенты: Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г Ветчина - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук - 1/4 шт. Сыр - 100 г Сметана или майонез - 4 ст.л. Соль по вкусу
Войти через: