В закладки
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ
Этот рецепт для меня - находка! 🍴
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.
Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.
Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Скумбрия готова!
Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. Этот рецепт для меня - находка! 🍴. Самый простой рецепт...





Торт "Медовик-Light". Для теста потребуется: - 0,5 л кефира.
Торт "Медовик-Light" Для теста потребуется: - 0,5 л кефира - 1,5- 2 стакана сахара - 2 яйца - 2 стакана муки - 0,5 ч.л. соды - 3 ст.л. мёда Приготовление: 1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем
Подвеска в авто с самыми тёплыми словами 😍. Удиви оригинальным подарком - 👉.
Подвеска в авто с самыми тёплыми словами 😍 Удиви оригинальным подарком - 👉 https://vk.me/podveskapodarok Все гравировки делаются индивидуально, можем сделать любую надпись по Вашему желанию, что
Советы по питанию от долгожителя 📌.
Советы по питанию от долгожителя 📌
Девушки унизили продавца.. Смотри, что было дальше.. 👇🏻.
Девушки унизили продавца.. Смотри, что было дальше.. 👇🏻 Продолжение тут - ЖМИ 👉 Если будешь улыбаться, Все мечты начнут сбываться! Отдохните от всех
Вкусный десерт - Трайфл. Видеозапись «Видео от Just Cook»:
Вкусный десерт - Трайфл Видеозапись «Видео от Just Cook»:
БУДЬТЕ ДОБРЕЕ К ЖИВОТНЫМ! КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ОЧЕНЬ ИМ НУЖЕН... Множество беззащитных...
БУДЬТЕ ДОБРЕЕ К ЖИВОТНЫМ! КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ОЧЕНЬ ИМ НУЖЕН... Множество беззащитных животных очень остро нуждаются в Вашей поддержке и участии! Нам необходимо как можно быстрее оплатить арендуемое
ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус. Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи...
ТОП-8 рецептов оладий на любой вкус Оладьи – простое блюдо, у которого тысячи рецептов, каждый из которых находит своих поклонников. Мы подобрали для вас ТОП-7 самых вкусных. Для начала давайте
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. Пирог делается просто, но он очень вкусный.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Пирог делается просто, но он очень вкусный. Аромат стоит на весь дом! 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю
Форшмак. Ингредиенты: Сельдь соленая 400 г. Лук 1 шт.
Форшмак Ингредиенты: Сельдь соленая 400 г Лук 1 шт. Куриное яйцо 2 шт. Хлеб ржаной 400 г Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту. Лук мелко рубим. Отваренное яйцо мелко рубим.
Войти через: