В закладки
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Ингредиенты:
● 500 гр муки пшеничной
● 1 яйцо куриное
● 1 ст. ложка сухих дрожжей
● 250 мл кефира
● 10 ст. ложек сахара
● 1 ст. ложка масла сливочного
● 5 ст. ложек масла растительного
● щепотка соли
● 1 стакан мака
Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!







Лучшие продукты для правильного питания!
Лучшие продукты для правильного питания!
Сочные свиные ребрышки. Это традиционный канадский рецепт. Любителям мяса...
Сочные свиные ребрышки Это традиционный канадский рецепт Любителям мяса должно понравится
Пирог "Шарлотка с капустой". Ингредиенты: -Мука 200 г.
Пирог "Шарлотка с капустой" Ингредиенты: -Мука 200 г -Кефир 150 мл -Майонез 100 мл -Яйцо 3 шт -Сода 0,5 ч. л. -Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт -Морковь 1 шт -Соль Приготовление: Смешать
Пицца "Пепперони".
Пицца "Пепперони"
Очень вкусный рецепт жареный лаваш с начинкой 👍. Видео со звуком.
Очень вкусный рецепт жареный лаваш с начинкой 👍 Видео со звуком. 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - Лаваш (прямоугольный) - Сыр 150 гр. - Колбаса докторская 150 гр. - Базилик щепотку - Яйцо 4 шт. ⠀⠀ Пошаговый процесс
В глазах жениха разочарование из-за того, что брачная ночь отменяется😅.
В глазах жениха разочарование из-за того, что брачная ночь отменяется😅
В моем детстве были такие вечеринки и без аниматоров.
В моем детстве были такие вечеринки и без аниматоров
Нереальный рецепт картофеля. Пробуем и наслаждаемся вкусом!👌.
Нереальный рецепт картофеля. Пробуем и наслаждаемся вкусом!👌
6 рецептов кляра для рыбы. 1. Рыба в сырном кляре. Рыба в этом кляре получается...
6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: - 200 г филе рыбы - 3 ст. ложки майонеза - 4 яйца - 100 г твердого сыра
Войти через: