Рецепт Торта Жанет🍰. ❤ и сохраняем в свою копилочку.
Рецепт Торта Жанет🍰
❤ и сохраняем в свою копилочку Автор miraehl.miraehl 🌿 Бисквит🥧 💫На форму диаметром 18 см ⠀ Ингредиенты🥣 🔸️2 – яйца (1 сорт) 🔸️150 г – сахара 🔸️125 г – муки 🔸️30 г – какао 🔸️125 г – молока 🔸️60 г – растительного масла 🔸️2-3 г – соды 🔸️5 г – разрыхлителя 🔸️2-3 г – соли (щепотка) 🔸️5 г – уксуса (6%) 🔸️3 г – ванилина ⠀ 1⃣Все ингредиенты (кроме уксуса) сложить в дежу миксера и взбить до однородности. 2⃣Когда масса стала однородной, добавляем уксус и взбиваем еще 2-3 минуты. 3⃣Духовка прогрета до 180 градусов, режим верх- низ. Выпекаем 30-40 минут (+/-), ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. ⠀ Чизкейк🍮 💫На форму диаметром 18 см ⠀ 🔸️350 г – творожного сыра 🔸️90 г – пюре банана 🔸️80 г – сахара 🔸️20 г – крахмала 🔸️80 г – сливок 33 % 🔸️1 – яйцо (1 сорт) 🔸️6 шт – печенья Орео 🔸️Краситель и ароматизатор – опционно ⠀ 1⃣В дежу миксера складываем творожный сыр и сахар – взбиваем. 2⃣Добавляем пюре банана и яйцо – взбиваем. Добавляем крахмал и сливки – взбиваем до однородности. 3⃣Форму ставим на противень и выкладываем половину массы для чизкейка. 4⃣Печенье Орео ломаем и выкладываем его на массу чизкейка в форму. Сверху выкладываем вторую половину массы чизкейка. 5⃣На дно духовки устанавливаем противень с горячей водой. Духовку разогреваем до 130 градусов, режим верх – низ. 6⃣Выпекаем на паровой бане, примерно 1,5 – 2 часа. Когда чизкейк готов, выключаем духовку, приоткрываем и оставляем его постоять еще для постепенного остывания. Когда остынет, аккуратно передвигаем его на подложку и переставляем в холодильник для полной стабилизации. ⠀ Крем 🧁 ⠀ 🔸️160 г – сыра творожного или сливочного 🔸️80 г – сливок 33 % 🔸️10 г – какао алкализованного 🔸️40 г – сахарной пудры ⠀ 1⃣Все ингредиенты сложить в дежу миксера и взбить до однородности. Продолжение на фото Очень вкусно! Попробуйте! Вам понравится!
Девочки! B нашей группе вы найдёте много крутых идей для рукоделия, бесплатные мастер - классы, а также вкуснейшие рецепты! Подписывайся, у нас уютно! Жми на кнопку!
Потрясно-вкусное харчо с курочкой Это прocтo идeaльный рецепт! Пользуйтесь на здоровье 😉 Рецепт тут 👇🏻👇🏻👇🏻 Ингредиенты: Курица – 1 штука Репчатый лук – 2 штуки Мука – 40 грамм Соус ткемали – ½ стакана Измельченные ядра грецких орехов – 200 грамм Чеснок – 3 зубчика Хмели-сунели – 1 ч. ложка Толченые семена кинзы – 2 ч. ложки Специи (веточки кинзы, соль, душистый перец, черный перец, гвоздика, лист лавра, шафран) – по вкусу Приготовление: Нарезанную курицу варите до полуготовности. Появившийся во время варки мясной жир аккуратно снимите ложкой и выкладывайте в отдельную кастрюлю. Порезанный лук положите в одну кастрюлю с жиром. Потушите пару минут. Полуготовую курицу достаньте из бульона, соедините с луком и оставьте тушиться еще на пятнадцать минут. Далее засыпьте муку. Тушите три-четыре минуты. Возьмите куриный бульон и влейте его в кастрюлю с тушеным мясом. Кипятите минут десять.суп харчо с мясом Затем добавьте ткемали. Через пять минут засыпьте в кастрюлю грецкие орехи, чеснок и специи. Через 10 минут выключите огонь и дайте супу как следует настояться. Какой бы из предложенных рецептов вы не выбрали, вам следует придерживаться некоторых основных правил, соблюдение которых позволит вам сделать великолепное первое блюдо. Во-первых, не переусердствуйте с красным перцем и кинзой. Во-вторых, внимательно следите за порядком закладки продуктов. В-третьих, никогда не начинайте готовить без улыбки на лице.
Ленивые пирожки Ингредиенты: -0,5 л кефира -2 яйца -300 мл сметаны -2 ст.л.майонеза -0,5 ч.л.соды -1 ст.л.оливкового масла -1 ч.л.сахара -соль -мука -сосиски -горчица -плавленный сыр в пластиках Способ приготовления: В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2. Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее. Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску. Завернуть в форме пирожочков. Пожарить в растит. масле до румяности. Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Салат с фасолью "ХРУСТЯЩИЙ". ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль – 1 банка (200 гр.) Маринованные огурцы – 100 гр. Маринованные опята – 100 гр. Помидоры – 100 гр. Сметана (или майонез) – 2 ст.л. Сухарики ржаные – 50 гр. Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками. В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи.
10 рецептов рулетиков из лаваша 1. Запеченный Рулет из лаваша и куриного фарша Делаем фарш (куриный) - солим, перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды.Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто!!!), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. шкаф. Выпекать около часа. 2. Рулетик Лаваш смазать творожным сыром...положить семгу(форель) и посыпать зеленью)у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила 3. С крабовыми палочками! На лаваш выложить листья салата,крабовые палочки(развернуть),сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом.Свернуть рулет,обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять,чтоб пропитался) 4. Рулет с сёмгой и фаршированные черри Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом.( Мякоть из помидор удалить) Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками.Фаршированные черри. Быстро и очень вкусно. Помидорки черри, внутри творожный сыр Альметте, креветки. 5. Рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком Сыр, морковь, чеснок и майонез..всё просто.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов 6. Мясной рулет Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т.к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт.) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт.), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем - в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град.) на 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. до 180 град. 7. Рулетики из лаваша с сырно - помидорной начинкой На лаваш делаем смесь из твердого сыра( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется. 8. Лаваш с семгой и лимоном Ингредиенты: - семга - лаваш - масло сливочное - укроп - лимон Ингредиенты: Раскладываем лаваш - дальше принцип бутера - лаваш - масло-семга - укроп - лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник. 9. Лавашик с вареньем Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться))) Очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей. 10 . Горячая закуска из лаваша Берем лаваш,нарезаем на квадратики,смазываем майонезом,ветчину мелко нашинкованную,сыр на терку,свежий помидорчик.Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле.Вкусно как горячее так и холодное блюдо. Приятного аппетита! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ