В закладки
Сливовый пирог с меренгой
Масло сливочное 150 гр ( размягченное)
Сахар 110 гр
Мука 150 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Ванильный сахар
Кокосовая стружка 4 ст л
Цедра 1/2 лимона
4 желтка
Молоко 100 мл ( комнатной t)
Начинка:
500 гр слив
2 ст л сахара
Ванильный сахар 1 ч л
1-2 ст л кукурузного крахмала
Меренга :
4 белка
Щепотка соли
Лимонный сок 1 ч л
200 гр сахарной пудры
Кукурузный крахмал 1 ч л
1. начнём с теста.
Взбить на средней скорости размягченное сливочное масло( комнатной t) с сахаром и ванильным сахаром( около 2х минут до пышного состояния).
2. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать.
3. Добавить цедру лимона и кокосовую стружку.
4. Влить половину молока, взбить.
5. Тщательно перемешать муку с разрыхлителем и солью. И всыпать часть муки в маслинную смесь. Затем добавить остаток молока, и оставшуюся часть муки. Долго взбивать не стоит.
6. Дно и края формы выстелить бумагой для выпечки, чтобы бумага держалась, смазать сливочным маслом предварительно.
7. Распределяем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при 180. До готовности.
Начинка.
1. Сливу нарезать дольками, посыпать сахаром и крахмалом. Тщательно перемешать.
Меренга.
1. В яичные белки добавить сок лимона и щепотку соли. Обязательно начинать взбивать с малой скорости, постепенно увеличивая. Когда белочная масса поднимется и будет пышной, частями всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда вся пудра добавлена, взбивать на максимуме. В конце добавить крахмал и взбить до устойчивых пиков. P.s.❗️важно, чтобы посуда была чистой и сухой. В белках не должно быть ни капли желтка, отделять осторожно. Иначе меренга не получится.
Собираем пирог как на видео. Отправляем в разогретую духовку на 20 мин при 180 градусах. ( режим верх-низ)
Если начинает подгорать верхушка меренги, то опустить на 1 уровень и продолжать выпекать.
Надеюсь вам рецепт придётся по душе!
Видеозапись «Видеофайл»:
Сливовый пирог с меренгой. Масло сливочное 150 гр ( размягченное).

Войти через: