В закладки
Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты для крошки:
•80 грамм сливочного масла
•200 грамм муки
•1.5 ч л разрыхлителя
•2 ст л какао (25 грамм)
•50 грамм сахара
Для начинки :
•творог в брикете - 800 грамм
•2 яйца
•1-2 ст л кукурузного крахмала
•ванилин по вкусу
•сахар - 50 граммов
•сметана - 100 грамм
•темный шоколад - 50 грамм
1)растопить сливочное масло
2)смешать все сухие ингредиенты, и влить растопленное масло . Аккуратно перемешать , получится сухая шоколадная крошка.
3)форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом и выложить половину крошки и слегка утрамбовать
4)для начинки все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы, добавить кусочки шоколада и перемешать
5)на крошку выложить творожную начинку и сверху снова шоколадную крошку. Выпекать 35 мин в разогретой духовке при 170 С.

Получается вкуснятина 🤤

Дать полностью остыть и только потом резать😻✨
Шоколадно-творожный пирог. Ингредиенты для крошки: •80 грамм сливочного масла.

Войти через: