В закладки
Скумбрия фаршированная.

Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 50 г
Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Лимон 0,5 шт.
Горчица 1 ч.л.

Рыбу нужно вымыть и подготовить к запеканию.( просто убрать голову, выпотрошить).
Тушки я натерла солью, перцем и обмазала соусом. Это не обязательный момент, но я так люблю: смешиваю в пиале 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. майонеза, покрываю рыбку снаружи и внутри. Оставим рыбу ненадолго в соусе.

А пока приготовим начинку. На крупной терке нужно потереть сыр и яйца. Добавить мелко натертую цедру с половинки лимона. В эту начинку я выдавила немного лимонного сока.

В изначальном рецепте горчица добавлялась в начинку и являлась тем скрепляющим компонентом, который начинку "держал в форме". Поэтому рыба сразу фаршировалась и запекалась. У меня же начинка получается не однородной массой, а рассыпчатой. Поэтому я сделала так: от души нафаршировала рыбу и скрепила тремя зубочистками брюшко.
Положила сразу 2 тушки скумбрии в рукав для запекания и запекала 40 минут при температуре 180 градусов. При желании в последние 10 минут можно надрезать рукав, чтобы рыба зарумянилась и стала выглядеть более аппетитно.
Скумбрия фаршированная. Ингредиенты: Скумбрия 2 шт. Яйцо куриное 2 шт.

Войти через: