В закладки
Яблочные кольца в кляре.

Так похоже на пончики, но на деле гораздо лучше.

Шикарная хрустящая корочка с ароматом корицы, а под корочкой – нежная сочная яблочная мякоть
Для этого необычного десерта идеально подойдут сочные, сладкие и крупные яблоки. Кляр на основе сметаны с добавлением овсяных хлопьев равномерно обволакивает каждое колечко и не растекается при жарке.

Яблоки – 3 шт. (средней величины)
Мука – 4 столовых ложки (без горки)
Хлопья овсяные – 4 столовых ложки с горкой
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 2 столовых ложки
Корица – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар-песок – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Мёд и кунжут – для украшения блюда

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Добавляем в смесь корицу, соль, муку и разрыхлитель.
После разрыхлителя (в последнюю очередь) добавляем в смесь овсяные хлопья – тесто получится достаточно густым.
Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину, режем поперек на кольца.
Окунаем яблочные колечки в кляр и обжариваем на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
Посыпаем готовые колечки кунжутными семенами и поливаем мёдом.
Яблочные кольца в кляре. Так похоже на пончики, но на деле гораздо лучше.

Войти через: