В закладки
Настоящий татарский вак беляш😍👍

📗Ингредиенты:

Для теста:
✔Яйцо куриное - 1 шт.
✔Кефир – 120 мл.
✔Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
✔Яйцо куриное – 1 шт.
✔Картофель – 4-5 шт.
✔Мясо или фарш – 500 г
✔Лук репчатый – 2 шт.
✔Масло сливочное – 70 г
✔Перец черный молотый
✔Соль
✔Специи – по вkусу

👩‍🍳Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем kубиkами.
Соединяем мясо и kартофель, солим, перчим, добавляем по вkусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шариk из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем kусочеk сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая kрая, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем kаждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпеkаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вkусный соус.
Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вkусу

👩‍🍳Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь вkусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!😌
Приятного аппетита 😘
Настоящий татарский вак беляш😍👍. ⠀. 📗Ингредиенты: ⠀. Для теста:

Войти через: