В закладки
ПП ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК
⠀⠀⠀⠀
КБЖУ- 129/10/5/13 в 100 гр
⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты на форму д20:
✨6 яиц С1;
✨ творог мягкий 0,1% 200 гр;
✨ рисовая мука 60 г;
✨кукурузный крахмал 20 г;
✨подсластитель ( не жидкий , у меня фитпарад 8 гр) ( кто использует сахар, берите сахарную пудру)
✨экстракт ванили, можно ванилин на кончике ножа;
✨2 чл лимонного сока;
✨ молоко 2.5 % 100 гр.
⠀⠀⠀⠀
Приготовление :
Смешать до однородности желтки и мягкий творог , хорошенько , венчиком . Влить молоко и лимонный сок, так же хорошо перемешать , сильно не взбивая до пузырей. Постепенно вводите а эту массу муку , крахмал , ванилин, так же мешая венчиком . Чтобы не было комков.
Включаем духовку на 170 °
И начинаем взбивать белки с подсластителем , на максимальной скорости - миксером или блендером с насадкой венчик, до состояния очень крепких пиков , так чтобы прям миксеру уже было тяжело взбивать. От того , как вы их взобьете зависит все !
Далее вводим взбитые белки в три приёма в нашу основную массу и доводим смесь до однородности , мешая лопаткой .
Форму обернуть в два слоя фольгой , выстелить дно пергаментом, а так же бока и сделать их высокими , т к чизкейк будет расти почти в 2 раза.
Вылить смесьв форму.
В форму побольше налить воды, и поставить в воду форму с чизкейком. Делаем водяную баньку. ( Смотрим актуальную сториз)
Выпекаем на нижнем уровне 35 мин при температуре 170 ° . После духовку не открывать в течении часа, или до полного остывания. (духовка должна плотно закрываться и создавать вакуум, конвекцию не включать )
А потом достать остудить и убрать в холодильник.
Подавать холодным🤗
Сверху посыпала пудрой из эритрита.
Приятного аппетита 😋
Видеозапись «Видеофайл»:
ПП ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК. ⠀⠀⠀⠀. КБЖУ- 129/10/5/13 в 100 гр.

Войти через: