В закладки
Делюсь рецептом баклажанчиков, закусочка вкусная, прекрасный гарнир к рису, картошечке, да и просто так - открыть баночку и с горбушкой свежего хлебушка😋
Рецепт со стерилизацией, я раньше, как огня боялась этой процедуры, сейчас даже нравится😃
Ингредиенты:
✅2 кг баклажан уже нарезанных
✅2 луковицы
✅2 головки! чеснока
✅100 гр зелени в сборе
✅перец черный горошком
✅лавровый лист по вкусу
✅масло рсст. для жарки

Маринад:
✅0,5 стакана воды
✅0,5 стакана раст.масла
✅0,5 стакана 9% уксуса
✅2 ст л соли
(пропорции делайте под себя, пробуйте)

Все ингредиенты для маринада смешайте, прокипятите. Баклажаны почистить, порезать на кубики, присолите, оставьте на час под гнётом. После чего отожмите, обжарьте на раст. масле (я сразу на двух сковородках жарила минут 10 помешивая) затем уложите в чистые банки (получается 3 банки по 0,7 либо 3 по 0,5).
Лук, чеснок, зелень нарежьте, смешайте, добавьте перец и лавровый лист, положите полученную смесь сверху на баклажаны, залейте горячим маринадом и стерилизуйте 15 минут, закатайте, переверните и под одеялко.
Я уже баночку попробовала😃 Приятного аппетита, дорогие мои🙋‍♀ И удачных заготовок!
Делюсь рецептом баклажанчиков, закусочка вкусная, прекрасный гарнир к рису...

Войти через: