В закладки
Картофель под сметанным соусом
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 г сыра
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки муки
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
6. Подавать запеченную в сметане картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель под сметанным соусом. Ингредиенты: - 500 г картофеля.








Войти через: