В закладки
Пирог "Бабушкина салфетка"
Тесто: ⠀
🥧250 мл молока
🥧1 столовая ложка дрожжей
🥧70 гр.сливочного масла
🥧150 гр сахара
🥧1 яйцо
🥧500 гр муки +/-
Начинка:
🥧200 гр.орехов+100 гр.сахара
Орехи измельчить и соединить с сахаром.
Замешиваем тесто:

В тёплое молоко(не горячее) кладём по 1ст.ложке
дрожжей,сахара и муки(сахар и муку берём от
общей нормы).Отдельно взбиваем яйцо с
сахаром(можно венчиком,можно миксером,но если
вы ставите тесто впервые или сразу на несколько
пирогов то советую миксером) Когда молоко
образует шапочку(т.е дрожжи начали действовать)
выливаем туда нашу яичную массу и растопленное
сливочное масло(не горячее) высыпаем понемногу
муку и замешиваем тесто( оно не должно быть
тугим и не стоит слишком долго его
месить)Вытаскиваем тесто ,полностью очищаем
посуду от крошек и муки,наливаем чуть-чуть
растителного масла ,размазываем его по стенкам и
ставим тесто обратно.Оставляем его подходить в
теплом месте накрыв сначала пленкой затем
кухонной салфеткой.
Когда тесто поднимется,формируем пирог.
Расскатать прямоугольный пласт,смазать
растопленным сливочным маслом,(отделтно растопите граммов 50)равномерно
распределите начинку,свернуть в рулет,обрезать концы и отложить их в
сторону. Соединить два конца рулета и дальше как
на видео формируем пирог.Готовому пирогу даем подняться минут 30 при комнатной температуре или в духовке при 40° без вентиляции.Выпекаем при 150° до золотистого цвета🤗 Ориентируйтесь на свою духовку и дайте пирогу спокойно пропечься не только сверху,но и изнутри.Я пеку без вентиляции
Вкусно! попробуйте!

Видеозапись «Бабушкина салфетка»:
Пирог "Бабушкина салфетка". Тесто: ⠀. 🥧250 мл молока.

Тесто: ⠀
🥧250 мл молока
🥧1 столовая ложка дрожжей
🥧70 гр.сливочного масла
🥧150 гр сахара
🥧1 яйцо
🥧500 гр муки +/-
Начинка:
🥧200 гр.орехов+100 гр.сахара
Орехи измельчить и соединить с сахаром.
Замешиваем тесто: В тёплое молоко(не горячее) кладём по 1ст.ложке
дрожжей,сахара и муки(сахар и муку берём от
общей нормы).Отдельно взбиваем яйцо с
сахаром(можно венчиком,можно миксером,но если
вы ставите тесто впервые или сразу на несколько
пирогов то советую миксером) Когда молоко
образует шапочку(т.е дрожжи начали действовать)
выливаем туда нашу яичную массу и растопленное
сливочное масло(не горячее) высыпаем понемногу
муку и замешиваем тесто( оно не должно быть
тугим и не стоит слишком долго его
месить)Вытаскиваем тесто ,полностью очищаем
посуду от крошек и муки,наливаем чуть-чуть
растителного масла ,размазываем его по стенкам и
ставим тесто обратно.Оставляем его подходить в
теплом месте накрыв сначала пленкой затем
кухонной салфеткой.
Когда тесто поднимется,формируем пирог.

Войти через: