В закладки
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 🥧😌
В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!👌😉
📙Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка kрахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руkами, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отnравляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и kрахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной темnературы.
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - таkая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!😍
🧡Приятного аппетита❤️
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ 🥧😌. В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но...






Перчики с грибами и курицей под нежной сырной корочкой.
Перчики с грибами и курицей под нежной сырной корочкой
🔥ОПЛАТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ 🔥. 🍃 Новинки (42 - 48) ...
🔥ОПЛАТИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ 🔥 🍃 Новинки (42 - 48) - vk.com/market-26065471?section=album_13 🍃Новинки ( 50+ ) - vk.com/market-26065471?section=album_14 🔥 Скидки до 50% - vk.com/album-26065471_264931968
ЛЁГКИЙ КРОЙ! Шьем самые простые летние платья...Выкройки и идеи в копилочку.
ЛЁГКИЙ КРОЙ! Шьем самые простые летние платья...Выкройки и идеи в копилочку
Подходит для всех видов выпечки 👩‍🍳.
Подходит для всех видов выпечки 👩‍🍳
Луково-чесночные завитушки ! 😘. Ингредиенты: -250 г теста для пиццы дрожжевого.
Луково-чесночные завитушки ! 😘 Ингредиенты: -250 г теста для пиццы дрожжевого -120 г сливочного масла -3 - 4 зубчика чеснока -1 небольшой пучок зеленого лука -1 пучок укропа -50 - 70 г тертого сыра
Быстрый десерт.
Быстрый десерт
Шоколадный торт "Пеле". Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара.
Шоколадный торт "Пеле" Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана сахара - 1 пачка какао - 5 шт яиц - 3/4 части пачки сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1,5 чайной ложки соды - около 3
Алупатры (картофельные рулетики). Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина!
Алупатры (картофельные рулетики) Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится.
Гренки сырные. Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и...
Гренки сырные Предлагаем вам очень вкусные гренки. Хороши они и в горячем и холодном виде. Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак! Батон вчерашний Сыр
Войти через: