В закладки
Огурцы в аджике на зиму🥒🥫

Настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот рецепт огурцов в аджике на зиму, - вам понравиться его делать, а ваши близкие будут просто в восторге от результата, так это вкусно и интересно, ново и нестандартно. Огурцы в остром томатном соусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании. Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило!

огурцы - 1 кг.
болгарский перец красный - 250 гр.
перец острый - 1 стручок
растительное масло - 70 гр.
помидоры - 500 гр.
чеснок - 4 зубчика
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
уксус 9 % - 50 мл.

Нарезаем огурцы кружочками.

Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.

Далее готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном или измельчаем в блендере.

Кожицу снимать необязательно.

В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар.

Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом.

Варим еще 10 минут, помешивая.

Затем высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая лопаткой.

Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться!

При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.

Горячие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.
Огурцы в аджике на зиму🥒🥫. Настоятельно рекомендую обязательно попробовать этот...

Фото Дня
#юмор@foodrumedia
Праздничные бутерброды со шпротами. Ингредиенты: Шпроты - 1 банка;
Праздничные бутерброды со шпротами Ингредиенты: Шпроты - 1 банка; Огурец свежий - 1 шт; Помидор свежий - 1 шт; Лук зелёный - 2 шт; Яйца варёные - 3 шт; Чеснок - 1-2 зубчика; Плавленый сыр - 2 ст.л;
Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
Шпаргалка для кухни. Сохраните, чтобы не забыть!
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе".
"Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Мраморная запеканка с тыквой и творогом.
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
А ты готовила такую хоть раз? Видеозапись «Правда про пасту»:
А ты готовила такую хоть раз? Видеозапись «Правда про пасту»:
Картофельные палочки с сыром. средних варёных картофелин.
Картофельные палочки с сыром средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Очень вкусные сырные шарики с чесноком. Ингредиенты:
Очень вкусные сырные шарики с чесноком Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л. Масло растительное (для жарки) — опционально Соль —
Салат "Хлопушка". Ингредиенты:  5-6 картофелин. 8 вареных яиц.
Салат "Хлопушка" Ингредиенты: 5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной
Войти через: