В закладки
Куриное филе в духовке под картофелем
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;
картофель – 4-5 шт.;
сливки (или молоко) – 250 мл;
лук – ½ шт.;
сыр (твердый) – 100-120 г;
масло (сливочное) – 30-40 г;
масло (растительное) – 1 ст. л.;
розмарин – 1 веточка;
перец молотый – ¼ ч. л.;
итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;
соль.
Приготовление:
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать. Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке. В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
Птицу накрыть луковой нарезкой. Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами. Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко. По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться. Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений. Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Куриное филе в духовке под картофелем. Подобные многослойные блюда частенько...










Оладьи. (А-ля американские панкейки).
Оладьи (А-ля американские панкейки)
Показываю два новых действенных способа, как отстирать белые носочки до...
Показываю два новых действенных способа, как отстирать белые носочки до идеально чистоты. Станут ярко белоснежными. Способ первый: Прочитать полностью
Быстрые маринованные помидоры. Быстрые маринованные помидоры, приготовленные по...
Быстрые маринованные помидоры Быстрые маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пикантными на вкус. Это отличная закуска и дополнение к мясным блюдам. Рецепт моей
Курица в лимонно-сливочном соусе.
Курица в лимонно-сливочном соусе
Так начинается идеальное утро 😌.
Так начинается идеальное утро 😌
Тайский салат с креветками и огурцами 🍤🥙🍤. Сохрани себе ✒.
Тайский салат с креветками и огурцами 🍤🥙🍤 Сохрани себе ✒ Ингредиенты: Для салата: Большие креветки — 8 шт. Огурец, порезать кубиками — 1 стак. Небольшая мелко нарезанная луковица — 1 шт. Небольшой
🎁"Подарить картину было отличной идеей" - утверждают тысячи довольных клиентов😊.
🎁"Подарить картину было отличной идеей" - утверждают тысячи довольных клиентов😊 Убедитесь в этом и вы 👉🏻 https://vk.me/mnogokartinrf Изображение «Гифка с Gifius.ru (3).gif»: МногоКартин - Портреты по
Курица запечённая под сметаной с сыром. Ингредиенты.
Курица запечённая под сметаной с сыром Ингредиенты -зеленый лук -куриные грудки 4 шт. -лимонная цедра 2 ч. л. -панировочные сухари 1/2 стакана -сыр 100 гр. -петрушка -сметана 1 стакан -соль 2 ч. л.
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ. 1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ.
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ 1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● несколько зубчиков чеснока, ● пара луковиц, ● стакан жирных сливок или сметаны, ● полкило помидоров, ● базилик, ●
Войти через: