В закладки
Хачапури-лодочки с сыром
Считается, что хачапури-лодочки с сыром подавали на стол морякам, ступившим на берег. Родился рецепт на берегу черноморского побережья, поэтому красивой легенде хочется верить. Это даже не лепешки, а почти пирожки с начинкой из смеси сыров, в которую перед подачей добавляют сырое яйцо. Сделать начинку можно по своему вкусу, но обычно в ее составе имеретинский сыр и сулугуни. Это очень сытно и вкусно. Приготовить хачапури-лодочки в духовке несложно в домашних условиях, если соблюдать пошаговый рецепт.
Приготовление:
1. Расположите продукты так, чтобы вам было удобно. Заранее натрите сыр на терке. Разморозьте масло, чтобы оно было мягким. Приготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки. Просейте муку через сито. Вымойте зелень.
2. Приготовьте тесто. В чуть теплом молоке разведите дрожжи. В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло, растительное масло, соль, сахар. Тщательно размешайте. Влейте в муку молоко. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и поставьте в теплое место минут на 30.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте сыр обоих сортов и одно яйцо, перемешайте. Начинка должна получиться достаточно рыхлая.
4. Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 5 порций. Каждую тонко раскатайте. Должны получиться довольно большие круги или овалы. В центр положите начинку. По периметру проткните зубочисткой, чтобы выпустить воздух. На центр выложите примерно 150 г начинки. Края теста соедините и защипните, чтобы получилась лодочка. Края теста подверните внутрь так, чтобы была видна начинка.
5. Поставьте хачапури на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут. За 5 минут до готовности вбейте в начинку яйцо и отправьте в духовку доходить.
Совет: в идеале яйцо должно запечься так, чтобы белок свернулся, а желток остался сырым.
6. Подайте хачапури. Достаньте лодочки из духовки, положите поверх яйца маленький кусочек сливочного масла.
Совет: постучите по тесту пальцем — если звук глухой, значит его испекли хорошо. Хачапури-лодочки принято есть руками, отломив от края тесто, перемешав этим кусочком начинку и обмакивая в нее мякиш. Кавказская кухня — это всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
Хачапури-лодочки с сыром. Считается, что хачапури-лодочки с сыром подавали на...








Сырная подлива для макарон.
Сырная подлива для макарон
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. Ингредиенты.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Ингредиенты 2 кг кабачков 1 кг моркови 0,5 кг лука Для маринада: 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 стакан масла подсолнечного 1 стакан уксуса 9% кориандр
Ищете подарок на праздник? Подарок - хит, который вызовет бурю эмоций!! Вы...
Ищете подарок на праздник? Подарок - хит, который вызовет бурю эмоций!! Вы можете заказать картину через интернет, а потом просто забрать ее в удобном месте. Сейчас цены снижены, успейте заказать 👉🏻
Вот именно!
Вот именно! #юмор@foodrumedia
И такое бывает. Рыдало всё село. Волк из последних сил тащил раненого мальчика...
И такое бывает Рыдало всё село. Волк из последних сил тащил раненого мальчика к людям Маленькая сибирская деревушка, рядом с дремучим лесом, которому конца и края не видно.
Домашняя шаурма!) Очень вкусно!
Домашняя шаурма!) Очень вкусно!
Менее калорийные рецепты популярных салатов для тех, кто следит за своей...
Менее калорийные рецепты популярных салатов для тех, кто следит за своей фигурой 👌🏻
Сливочная курочка в медово-горчичном соусе. ⠀. Ингредиенты:
Сливочная курочка в медово-горчичном соусе. ⠀ Ингредиенты: -Куриная грудка — 4 шт. -Оливковое масло — 1 ст. л. -Соль, перец — по вкусу -Сливки 20% — 170 мл -Мёд — 1 ст. л. -Дижонская горчица — 1 ст.
Знали об этом правиле? 😉.
Знали об этом правиле? 😉 #полезно_знать@foodrumedia
Войти через: