В закладки
Муссовый торт "Красная смородина" ❤

Какие ягодные десерты вы любите?

Ингредиенты:

Бисквит на форму диаметром 22 см:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 40 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Растопленное сливочное масло — 15 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для мусса:
Красная смородина — 500 г
Сахар — 120 г
Охлажденные сливки 33–35% — 300 мл (можно заменить сметаной, тогда нужно взять до 20 г желатина)
Желатин — 14 г
Холодная вода — 85 мл

Для желе:
Красная смородина — 170 г
Вода — 70 мл
Сахар — 50 г
Желатин — 5 г
Холодная вода для желатина — 30 мл

Приготовление:

1 Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром добела в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
2. Вылить тесто в форму диаметром 22 см или в мультиварку, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
3. Выпекать в разогретой духовке 25 минут 180 ºC или 50 минут 160 ºC в мультиварке. Готовый бисквит полностью остудить.
4. Мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить красную смородину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, протереть через сито и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
5. Охлажденные сливки или сметану взбить миксером. Взбитые сливки постепенно ввести в смородиновое пюре.
6. Желе. Приготовить желе по принципу мусса, только в сотейник нужно добавить воду.
7. Сборка Из бисквита вырезать круг диаметром 18 см. Края формы 20 см застелить ацетатной плёнкой. На дно формы в середину положить бисквит, сверху залить смородиновый мусс. Убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа вылить остывшее при комнатной температуре желе. Поставить торт в холод на 4 часа
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
#десерты@foodrumedia
Муссовый торт "Красная смородина" ❤. ⠀. Какие ягодные десерты вы любите?

Сырная подлива для макарон.
Сырная подлива для макарон
Великолепные булочки Cinnabon.
Великолепные булочки Cinnabon
Вот именно!
Вот именно! #юмор@foodrumedia
Свинина с баклажанами 🥩🍆🧀. Приготовление: 1. Нарежьте баклажан кольцами.
Свинина с баклажанами 🥩🍆🧀 Приготовление: 1. Нарежьте баклажан кольцами. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте помидор кольцами. Мелко порубите чеснок и нарежьте лук кольцами. 2. Нарежьте мясо
Творожные ватрушки. Нежные, вкуснейшие... Только попробуйте!
Творожные ватрушки. Нежные, вкуснейшие... Только попробуйте!
Менее калорийные рецепты популярных салатов для тех, кто следит за своей...
Менее калорийные рецепты популярных салатов для тех, кто следит за своей фигурой 👌🏻
Сытный салат «Анастасия». Вкусный и сытный салат "Анастасия" из очень...
Сытный салат «Анастасия». Вкусный и сытный салат "Анастасия" из очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола. Очень удачное сочетание ветчины с курицей,
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 луковица среднего размера. ●...
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 луковица среднего размера ● 100-150 г куриного филе (грудка) ● 3-4 шампиньона (около 50г) ● 50 г сливочного масла ● 1 ст. ложки растительного масла ● 1 ст.
Знали об этом правиле? 😉.
Знали об этом правиле? 😉 #полезно_знать@foodrumedia
Войти через: