В закладки
Огурцы из под крана
Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно - хрустящими.

Огурчики хорошо моем. В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.

В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить) . Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально.( я заливаю ключевой водой ) Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным
Всего вам самого вкусного.
Готовьте с любовью.
Хорошего дня.
Огурцы из под крана. Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в...

Сырная подлива для макарон.
Сырная подлива для макарон
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. Ингредиенты.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Ингредиенты 2 кг кабачков 1 кг моркови 0,5 кг лука Для маринада: 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 стакан масла подсолнечного 1 стакан уксуса 9% кориандр
Котлеты "Птичье молоко".
Котлеты "Птичье молоко"
Ищете подарок на праздник? Подарок - хит, который вызовет бурю эмоций!! Вы...
Ищете подарок на праздник? Подарок - хит, который вызовет бурю эмоций!! Вы можете заказать картину через интернет, а потом просто забрать ее в удобном месте. Сейчас цены снижены, успейте заказать 👉🏻
Вот именно!
Вот именно! #юмор@foodrumedia
И такое бывает. Рыдало всё село. Волк из последних сил тащил раненого мальчика...
И такое бывает Рыдало всё село. Волк из последних сил тащил раненого мальчика к людям Маленькая сибирская деревушка, рядом с дремучим лесом, которому конца и края не видно.
Домашняя шаурма!) Очень вкусно!
Домашняя шаурма!) Очень вкусно!
Сливочная курочка в медово-горчичном соусе. ⠀. Ингредиенты:
Сливочная курочка в медово-горчичном соусе. ⠀ Ингредиенты: -Куриная грудка — 4 шт. -Оливковое масло — 1 ст. л. -Соль, перец — по вкусу -Сливки 20% — 170 мл -Мёд — 1 ст. л. -Дижонская горчица — 1 ст.
А вы знали, что... Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День...
А вы знали, что... Ежегодно в четвертое воскресенье июля в Перу отмечают День коктейля «Писко сауэр» — день самого популярного в стране коктейля, приготовленного на основе виноградной водки «писко»,
Войти через: