В закладки
Салат «Цезарь» с курицей
Сытный, красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Приготовление:
Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
Полить соусом.
Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Салат «Цезарь» с курицей. Сытный, красивый и вкусный салат.








Сырная подлива для макарон.
Сырная подлива для макарон
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ. Ингредиенты.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Ингредиенты 2 кг кабачков 1 кг моркови 0,5 кг лука Для маринада: 1 стакан сахара 2 столовые ложки соли 1 стакан масла подсолнечного 1 стакан уксуса 9% кориандр
Котлеты "Птичье молоко".
Котлеты "Птичье молоко"
Ищете подарок на праздник? Подарок - хит, который вызовет бурю эмоций!! Вы...
Ищете подарок на праздник? Подарок - хит, который вызовет бурю эмоций!! Вы можете заказать картину через интернет, а потом просто забрать ее в удобном месте. Сейчас цены снижены, успейте заказать 👉🏻
Вот именно!
Вот именно! #юмор@foodrumedia
И такое бывает. Рыдало всё село. Волк из последних сил тащил раненого мальчика...
И такое бывает Рыдало всё село. Волк из последних сил тащил раненого мальчика к людям Маленькая сибирская деревушка, рядом с дремучим лесом, которому конца и края не видно.
Домашняя шаурма!) Очень вкусно!
Домашняя шаурма!) Очень вкусно!
Сливочная курочка в медово-горчичном соусе. ⠀. Ингредиенты:
Сливочная курочка в медово-горчичном соусе. ⠀ Ингредиенты: -Куриная грудка — 4 шт. -Оливковое масло — 1 ст. л. -Соль, перец — по вкусу -Сливки 20% — 170 мл -Мёд — 1 ст. л. -Дижонская горчица — 1 ст.
Войти через: