В закладки
🍰🍰 РЕЦЕПТ ТОРТА 🍰🍰
🌰🌰 Фундучное птичье молоко 🌰🌰
Ингредиенты на торт диаметром 18 см (высота 10 см, вес 1,4 кг):
Фундучный дакуаз:
Белок - 90 г (примерно 3 белка С1)
Сахар - 90 г
Мука фундучная - 90 г
Сахарная пудра - 45 г
Фундучную муку можно приготовить самостоятельно, перемолов обжаренный фундук в кофемолке. Долго не молоть, иначе выделится масло, пусть лучше останутся неразмолотые кусочки, они абсолютно не повредят бисквиту).
На обратной стороне пергамента рисуем три круга диаметром 15 см (на расстоянии друг от друга).
Сахарную пудру просеять, соединить с фундучной мукой и перемешать венчиком.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Всыпать к белкам фундучную муку с сахарной пудрой и осторожно перемешать складывающими движениями силиконовой лопатки до однородности.
Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой 10 мм. Отсадить тесто на подготовленный пергамент по спиральке. Теста хватает на 3 коржа диаметром 15 см.
Выпекать примерно 15 минут при температуре 170 градусов.
Суфле:
Масло сливочное 82,5% - 180 г
Сгущённое молоко - 110 г
Фундучное пралине - 150 г
Белки - 200 г (примерно 6 шт. С1)
Сахар - 420 г
Глюкозный сироп - 140 г
Вода - 250 г
Агар-агар (сила 900) - 15 г
Фундучное пралине лучше брать готовое (у него кремовая консистенция, в домашних условиях такое сделать невозможно), у меня пралине Callebaut. Также отлично подойдёт фундучная паста (её можно взять поменьше, 100-120 г).
Сначала готовим крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущённое молоко (также комнатной температуры). Если вдруг масса расслоилась, это говорит или о нарушении температурного режима (холодная сгущёнка), или о низком качестве сливочного масла. Такую массу можно слегка подогреть в микроволновке короткими импульсами и ещё раз взбить, тогда она снова станет однородной.
Добавить к получившемуся крему пралине, ещё раз взбить.
🍰🍰 РЕЦЕПТ ТОРТА 🍰🍰. 🌰🌰 Фундучное птичье молоко 🌰🌰. Ингредиенты на торт...




Быстрое сметанное печенье. Ингредиенты. Сметана. 100 грамм.
Быстрое сметанное печенье Ингредиенты Сметана 100 грамм Масло сливочное 125 грамм разрыхлитель 0,5 ч. ложек мука 230 грамм сахарная пудра 0,5 стаканов сахар 35 грамм Процесс приготовления Сметану
Как вырастить лимонное дерево в чашке. Выберите самые большие семена лимона...
Как вырастить лимонное дерево в чашке Выберите самые большие семена лимона, дайте им пропитаться водой. Очистите их от верхней оболочки. Замачивайте семена в воде в течении недели, меняя воду каждый
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами. Для 6 бутербродов нам...
Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами Для 6 бутербродов нам понадобятся: - 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.) - 12 кусочков хлеба - 150 г помидоров - 12 перепелиных или 6
Кабачковые лодочки. Ингредиенты: Кабачок 300 гр. 1 яйцо+3 желтка.
Кабачковые лодочки Ингредиенты: Кабачок 300 гр 1 яйцо+3 желтка ветчина 50 гр сыр зелень чеснок/специи и соль мука 2-3 ст л Готовим: Кабачок трём на мелкой тёрке, отжимаем. Добавляем яйцо, зелень,
ШАУРМА НА ПЕРЕКУС 😃😀. ⠀. 🔪Мясо 2 кг. 🔪Лаваш 9 шт. 🔪Помидоры 0,5 кг.
ШАУРМА НА ПЕРЕКУС 😃😀 ⠀ 🔪Мясо 2 кг 🔪Лаваш 9 шт 🔪Помидоры 0,5 кг 🔪Огурец 150 гр 🔪Капуста 400 гр 🔪Сыр Чеддер 2 пачки 🔪Соус 200 мл ⠀ Мясо это куриный шашлык ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ Видеозапись
Тушеная говядина с капустой и фасолью. Говядина б/к - 800 гр, 1 небольшой вилок...
Тушеная говядина с капустой и фасолью Говядина б/к - 800 гр, 1 небольшой вилок капусты, 1 крупная морковь,1 красный болг.перец, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 1 баночка красной фасоли, 2
Гренки с чесноком и яйцом "Сплошное удовольствие". Всё просто и очень вкусно!!!
Гренки с чесноком и яйцом "Сплошное удовольствие". Всё просто и очень вкусно!!! Ингредиенты: Батон Яйцо куриное Майонез Лук зелёный Чеснок Помидор Приготовление: Батон нарезать тонкими
Тартар к вашим блюдам.
Тартар к вашим блюдам
Войти через: