В закладки
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь!
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.
Вам потребуется:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Как готовить:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Приятного аппетита!
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...









У всех нас есть любимая мама, так как насчет шикарного портрета для нее?
У всех нас есть любимая мама, так как насчет шикарного портрета для нее? Цены 👇🏻 https://vk.cc/c48Kpv Изображение «Гифка с Gifius.ru.gif»: УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ Позвоните нам 8 (800) 600-23-56 (звонок
Великолепные булочки Cinnabon.
Великолепные булочки Cinnabon
Свинина с баклажанами 🥩🍆🧀. Приготовление: 1. Нарежьте баклажан кольцами.
Свинина с баклажанами 🥩🍆🧀 Приготовление: 1. Нарежьте баклажан кольцами. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте помидор кольцами. Мелко порубите чеснок и нарежьте лук кольцами. 2. Нарежьте мясо
Творожные ватрушки. Нежные, вкуснейшие... Только попробуйте!
Творожные ватрушки. Нежные, вкуснейшие... Только попробуйте!
Вкусный ванильный зeфиp бeз яиц. - Сaxapный пecoк — 300 гpaмм.
Вкусный ванильный зeфиp бeз яиц - Сaxapный пecoк — 300 гpaмм - Вoдa питьeвaя — 125 мл - Жeлaтин — 7,5 гpaмм - Киcлoтa лимoннaя — 3 гpaмм - Сoдa — 1,5 гpaмм - Вaнильный caxap — 2 ч. л. Жeлaтин зaлить
Больше его не видели😂😂😂. Видеозапись «Больше его не видели😂😂😂»:
Больше его не видели😂😂😂 Видеозапись «Больше его не видели😂😂😂»:
Салат "Желтый одуванчик". Ингредиенты: ✔ 150—200 г сыра,
Салат "Желтый одуванчик" Ингредиенты: ✔ 150—200 г сыра, ✔ 1 банка кукурузы, ✔ 3—4 яйца, ✔ майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить
Клубничный фраппучино 🍓🍹. Лето — идеальное время пить фраппучино. Доставайте...
Клубничный фраппучино 🍓🍹 Лето — идеальное время пить фраппучино. Доставайте блендер, бросайте в него клубнику и любимое мороженое, добавляйте эспрессо и освежайтесь! Ингредиенты: Молоко — 125 мл
Сытный салат «Анастасия». Вкусный и сытный салат "Анастасия" из очень...
Сытный салат «Анастасия». Вкусный и сытный салат "Анастасия" из очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола. Очень удачное сочетание ветчины с курицей,
Войти через: