В закладки
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 1 стакан минералки
● 1 ч. ложка сахара
● 1 щепотка соли
● 3 ст. ложки водки
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана воды
● 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ". ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 стакана муки.

Ароматные греночки.
Ароматные греночки
Картофель по-деревенски.
Картофель по-деревенски.
Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь! Рады представить Вам...
Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь! Рады представить Вам рецепт печенья с яблоками и орехами, которое выпекается очень просто, выглядит красиво, и съедается очень быстро —
Слоеная картошка "На все случаи жизни". Автор Juss. Этот рецепт слоеной...
Слоеная картошка "На все случаи жизни" Автор Juss Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как
Вкуснейшие шарики.
Вкуснейшие шарики
Кортизоловый живот: Как избавиться от стрессового жира? Мы привыкли винить во...
Кортизоловый живот: Как избавиться от стрессового жира? Мы привыкли винить во всём неправильное питание или неправильный образ жизни, но ведь выпирающий живот возникает не всегда из-за этого. 1.
🍽 Вкусный быстрый завтрак в лаваше! Обязательно попробуй - пальчики оближешь!
🍽 Вкусный быстрый завтрак в лаваше! Обязательно попробуй - пальчики оближешь! 🔸на 100грамм - 224.84 ккал🔸Б/Ж/У - 18.62/13.52/15.96🔸 Ингредиенты: - 30г лаваша - 1 яйцо - 40г ветчины - 20г сыра -
МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌. Готовь сразу несколько порций! Ингредиенты: ● 200 мл смеси...
МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌ Готовь сразу несколько порций! Ингредиенты: ● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●
Заказывай Эйвон напрямую со склада, получи скидку до 70% и аромат в подарок!
Заказывай Эйвон напрямую со склада, получи скидку до 70% и аромат в подарок! Переходи по ссылке и делай заказ сама: https://vk.com/app5898182_-201040118#s=1119253
Войти через: