В закладки
Пляцок
Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!
Ингредиенты:
Для теста:
масло слив. - 200 гр
сахар - 1 стак.
яйца - 3 шт + 1 белок
сметана - 150 мл
мука - 2 стак.
разрыхлитель теста -10 гр
какао-порошок - 2 ст.л.
Для кокосовых шариков:
творог - 300 гр
желток яичный - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
крупа манная - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 80 гр
ванилин - 1 гр
Для крема:
сметана - 300 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
кондитерская посыпка
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток
2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3
6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)
7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.
9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой
10. Собираем пляцок. Первый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пляцок. Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом...







Творожный пирог с бананами и голубикой. Ингредиенты:
Творожный пирог с бананами и голубикой Ингредиенты: Пшеничная мука в. с. — 220 г Цельнозерновая пшеничная мука — 220 г Соль — 1 щепотка Растительное масло — 130 мл Вода — 300 мл Сахарная пудра — 180
Самые вкусные🤤 Кто ещё любит пирожки?
Самые вкусные🤤 Кто ещё любит пирожки?
Обалдеть! Вторая жизнь для кухни! Просто очень очень круто!
Обалдеть! Вторая жизнь для кухни! Просто очень очень круто!
Существуют разные страшилки, связанные с сахаром 🤡. Например, многие думают...
Существуют разные страшилки, связанные с сахаром 🤡 Например, многие думают, что сахар обязательно добавляется во все соки. И из-за этого отказываются от них, лишая себя массы полезных веществ. На
Вкусное домашнее мороженое. Этот способ приготовления мороженого невероятно...
Вкусное домашнее мороженое Этот способ приготовления мороженого невероятно прост! Например, я делала с черникой, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами. А можно с апельсинами, ананасами,
❤ Можно ли подарить счастье ? ДА! Мы вместе создадим портрет вашему близкому...
❤ Можно ли подарить счастье ? ДА! Мы вместе создадим портрет вашему близкому человеку, вложив весь свой профессионализм и частичку себя Узнать больше о портретах 👇🏻 Изображение «Гифка с
Сочные биточки.
Сочные биточки
Нежный сливочный десерт с клубникой 🍓😋. Видеозапись «Без названия»:
Нежный сливочный десерт с клубникой 🍓😋 #десерты@bon Видеозапись «Без названия»:
Картошка- гармошка. Невозможно отказаться, такая вкуснятина.😊. Видеозапись...
Картошка- гармошка. Невозможно отказаться, такая вкуснятина.😊 Видеозапись «Чудо - картошка.»:
Войти через: