В закладки
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). Можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0,5 литра (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу (я кладу 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца)
Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Примечание. Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Приятного аппетита!
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Вот, на мой взгляд, гениальный...




Сколько труда..☹ Еще и банки жалко..
Сколько труда..☹ Еще и банки жалко..
Крутой рецепт мяса к ужину😋.
Крутой рецепт мяса к ужину😋
Это блюдо просто завоевало любовь моей семьи😃 Готовлю уже не первый год и не...
Это блюдо просто завоевало любовь моей семьи😃 Готовлю уже не первый год и не надоедает! Курочка получается просто ОТТМЕННОЙ👌🏻 Рекомендую приготовить😉 Ингредиeнты: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт
Кофейный пирог с апельсинами. Ингредиенты: Куриное яйцо - 5 шт.
Кофейный пирог с апельсинами Ингредиенты: Куриное яйцо - 5 шт. Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 100 г Кофе молотый - 30 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель теста - 5 г Апельсины - 70 г
Куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке.
Как на счет шикарного портрета для любимой мамы? Цены 👇🏻.
Как на счет шикарного портрета для любимой мамы? Цены 👇🏻 Изображение «гиф мамы.gif»: УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ Позвоните нам 8 (800) 201-30-91 (звонок бесплатный)
Тефтельки в сметанном соусе. Ингредиенты: - 500 г фарша.
Тефтельки в сметанном соусе Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 стакан риса (отварить) - 2 головки лука (заранее обжарить) - 1-2 зубчика чеснока (измельчить) - 1 яйцо - соль, перец - 3 ст. ложки муки (для
19 лет делали ремонт 😱 В это сложно поверить! Но даже маленькими шажочками...
19 лет делали ремонт 😱 В это сложно поверить! Но даже маленькими шажочками можно сделать такую красоту! Молодцы!
Войти через: