В закладки
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. Ингредиенты: печенье (подобное...




Фото Дня
#юмор@bon
Нa днях, извeстный мaгазин 3D постельного белья, объявил о своем закрытии и...
Нa днях, извeстный мaгазин 3D постельного белья, объявил о своем закрытии и массовой распродаже всего ассортимента. Скидки до 70% на весь ассортимент! Оплата при получении. Доставка по РФ.
Грибной салат с курицей. Время приготовления: 1 час. Степень сложности: очень...
Грибной салат с курицей Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе, 500 г. шампиньонов, 300 г твердого
Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные...
Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек,
Готoвимся к Пасхе. Натyральные кpасители.
Готoвимся к Пасхе. Натyральные кpасители.
Идеально вкусный и сочный вариант на ужин! Так понравилось такое сочетание ☺️.
Идеально вкусный и сочный вариант на ужин! Так понравилось такое сочетание ☺️ 🔸на 100грамм - 150.29 ккал🔸Б/Ж/У - 17.54/8.06/1.04🔸 Ингредиенты: - Филе куриное - Сыр - Творожный сыр - Ветчина из
Запеканка из картофеля с сосисками: ⠀. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 картофелин.
Запеканка из картофеля с сосисками: ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 картофелин ● 4 сосиски ● 2 яйца ● 100 г твердого сыра ● масло ● зеленый лук ● черный молотый перец ● соль ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить и
✨Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками✨. Пекинскую капусту я открыла...
✨Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками✨ Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает
Он просто невероятный😃.
Он просто невероятный😃
Войти через: