В закладки
Пирог "Подсолнух"
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 70 мл
Вода — 70 мл
Мука — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Для начинки:
Сыр — 80 г
Куриная грудка — 150 г
Лук репчатый — 0,25 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Яйцо — для смазывания
Мак — для посыпки
Приготовление:
1. Смешать молоко и воду и подогреть до 37–38 ºС. Растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить минут на 10 в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
2. Просеять в миску муку, вылить нашу опару, добавить мягкое сливочное масло и растительное. Сначала лопаткой, а потом руками замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
3. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1.5 часа. Тесто должно хорошо подняться.
4. Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мелко порезать курицу и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Добавить сметану и прогреть ещё минуту.
6. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части.
7. Раскатать одну в большой тонкий круг. Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пергаменте — так легче перенести на противень. По краю круга, отступив примерно сантиметр, выложить сыр. В центр выложить начинку из курицы. Раскатать второй кусок в круг и накрыть им пирог. Хорошенько скрепить края. 8. В центр поставить тарелку, как бы отделяя куриную начинку от сыра. От тарелки до края сделать надрезы. Каждый "лепесток" как бы вывернуть, скрепляя дно. Тарелку убрать. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15–20. Далее смазать яйцом и середину посыпать маком.
9. Выпекать в разогретой до 200 ºС минут 20–25 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор: voitofrukt (https://vk.com/id85742789)
#выпечка@bon
Пирог "Подсолнух". Ингредиенты: Для теста: Молоко — 70 мл.

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША 😍😋. Сохраняй этот вкуснейший рецепт 🌯 Он покорил всех...
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША 😍😋 Сохраняй этот вкуснейший рецепт 🌯 Он покорил всех пользователей в Инстаграме, приготовь и ты! Видеозапись «ПИРОГ ИЗ ЛАВАША 😍😋»: Ингредиенты на форму диаметром 26 см: Сыр - 600 г
Спасение возможно! Вчера увидела пост как девушка говорила о том как она...
Спасение возможно! Вчера увидела пост как девушка говорила о том как она пoxyдела, решила написать и свою небольшую историю😊❤ В голове много всего но все таки выделила основные причины почему я
Освежающий домашний лимонад. Освежающий, натуральный без всякой химии и...
Освежающий домашний лимонад Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. Отлично освежает в жаркую погоду. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный.
И тaкое бывaет😆.
И тaкое бывaет😆
Лучшее время для употребления разных продуктов.
Лучшее время для употребления разных продуктов
Когда лень или некогда готовить.😉. Видеозапись «Ленивее не бывает.»:
Когда лень или некогда готовить.😉 Видеозапись «Ленивее не бывает.»:
Девочки! Соседка показала эту группу, я просто залипла!😍 Даже муж в восторге!😃.
Девочки! Соседка показала эту группу, я просто залипла!😍 Даже муж в восторге!😃 Рекомендую подписаться! 👍🏻Кнопка внизу👇🏻👇🏻👇🏻 Еще больше советов тут. ЖМИ!!! 👉🏻👉🏻👉🏻 Мой дом - моя крепость!
Хачапури - самый лучший рецепт. ✨РЕЦЕПТ: ✨. Мука - 3 стакана.
Хачапури - самый лучший рецепт ✨РЕЦЕПТ: ✨ Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка
Войти через: