В закладки
Торт "Муравейник"
Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Торт “Муравейник”
Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание).
Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180С.
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Торт "Муравейник". Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”):









Рулетики с крабами. Автор: Жанна Кохан. Ингредиенты:
Рулетики с крабами Автор: Жанна Кохан Ингредиенты: крабовые палочки - 400 гр. соус ТарТар - 200 мл. сыр - 100 гр. лаваш тонкий - 1 шт. Приготовление: 1. Крабовые палочки измельчить в блендере. 2. Сыр
Драники из картошки. Ингредиенты: - 10 средних картофелин.
Драники из картошки Ингредиенты: - 10 средних картофелин - 3 яйца - 2-3 зубчика чеснока - растительное масло Приготовление: 1. Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть. 2.
Крутой рецепт мяса к ужину😋.
Крутой рецепт мяса к ужину😋
Это блюдо просто завоевало любовь моей семьи😃 Готовлю уже не первый год и не...
Это блюдо просто завоевало любовь моей семьи😃 Готовлю уже не первый год и не надоедает! Курочка получается просто ОТТМЕННОЙ👌🏻 Рекомендую приготовить😉 Ингредиeнты: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт
Кофейный пирог с апельсинами. Ингредиенты: Куриное яйцо - 5 шт.
Кофейный пирог с апельсинами Ингредиенты: Куриное яйцо - 5 шт. Сливочное масло - 100 г Сахарная пудра - 100 г Кофе молотый - 30 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель теста - 5 г Апельсины - 70 г
😍Столик для закусок из натурального дерева от мастерской Creed Home! ✨Подробнее...
😍Столик для закусок из натурального дерева от мастерской Creed Home! ✨Подробнее тут 👉🏻 vk.me/creed_home То, чего нет в обычном магазине! То, что Вы еще никому не дарили! ⠀ ♥ В одном изделии: ⠀ ✔
Куриные отбивные в духовке.
Куриные отбивные в духовке.
Как на счет шикарного портрета для любимой мамы? Цены 👇🏻.
Как на счет шикарного портрета для любимой мамы? Цены 👇🏻 Изображение «гиф мамы.gif»: УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ Позвоните нам 8 (800) 201-30-91 (звонок бесплатный)
Войти через: