В закладки
Как приготовить рис для суши:
Во многом от того как сварен рис (ну и еще капельку умения крутить рулеты) зависит получатся у Вас суши (суси) (будут ли они аккуратными и ровными) или нет. Рис для суши должен хорошо клеиться (а не быть рассыпчатым). С учетом сказанного есть особенности в процессе его варки.
Во-первых рис надо хорошо вымыть в холодной воде (менять воду 7-8 раз пока не станет прозрачной). Затем откинуть рис на дуршлаг для того, чтобы остатки рисовой муки стекли с водой (именно она не дает рису слипаться) на 10-15 минут. Во многих рецептах пишут, что надо оставить на 1 час – но как показывает практика (я конечно не мастер) достаточно и 10-15 минут.
Во-вторых высыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции: 1 часть риса и 2 части воды. И ни в коем случае не нарушаем эту пропорцию (даже на чуть-чуть)!!! Доводим воду с рисом до кипения и варим еще 15-17 минут на маленьком огне под крышкой (крышку во время варки не открывать). После указанного времени (не открывая крышки) выключаем огонь и даем постоять еще 15-20 минут.
И в-третьих еще горячий рис заправляем заправкой для суши и перевешиваем. Пропорция 1/5 часть от части риса (т.е. на 1 стакан риса 250 гр – 50 мл заправки для риса).
Заправку для риса для суши готовим так: в 100 мл рисового уксуса (мицукан) – добавляем примерно 80 гр сахара, 10 гр соли и щепотку морских водорослей комбу. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь (постоянно помешивая) до полного растворения сахара и соли. На всякий случай лучше его процедить.
Даем рису остыть до комнатной температуры и используем его для лепки суши.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Во многом от того как сварен рис (ну и еще капельку умения крутить рулеты) зависит получатся у Вас суши (суси) (будут ли они аккуратными и ровными) или нет. Рис для суши должен хорошо клеиться (а не быть рассыпчатым). С учетом сказанного есть особенности в процессе его варки.
Во-первых рис надо хорошо вымыть в холодной воде (менять воду 7-8 раз пока не станет прозрачной). Затем откинуть рис на дуршлаг для того, чтобы остатки рисовой муки стекли с водой (именно она не дает рису слипаться) на 10-15 минут. Во многих рецептах пишут, что надо оставить на 1 час – но как показывает практика (я конечно не мастер) достаточно и 10-15 минут.
Во-вторых высыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции: 1 часть риса и 2 части воды. И ни в коем случае не нарушаем эту пропорцию (даже на чуть-чуть)!!! Доводим воду с рисом до кипения и варим еще 15-17 минут на маленьком огне под крышкой (крышку во время варки не открывать). После указанного времени (не открывая крышки) выключаем огонь и даем постоять еще 15-20 минут.
И в-третьих еще горячий рис заправляем заправкой для суши и перевешиваем. Пропорция 1/5 часть от части риса (т.е. на 1 стакан риса 250 гр – 50 мл заправки для риса).
Заправку для риса для суши готовим так: в 100 мл рисового уксуса (мицукан) – добавляем примерно 80 гр сахара, 10 гр соли и щепотку морских водорослей комбу. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь (постоянно помешивая) до полного растворения сахара и соли. На всякий случай лучше его процедить.
Даем рису остыть до комнатной температуры и используем его для лепки суши.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ


Французские тосты с шоколадной пастой и бананом 🍌 🌰🍫 Ингредиенты: ⠀ Булка или батон — 4–6 ломтиков Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Ваниль — по вкусу Сахар — опционально Шоколадная паста — по вкусу Банан

Лёгкий суп с фрикадельками Ингредиенты: фарш куриный (или из индейки) - 300 г; картофель - 3-4 крупных; 1 луковица; 1 морковь; помидоры - по вкусу; соль, перец, сушеный чеснок; зелень; сметана для

Как на счет шикарного портрета для любимой мамы? Сейчас цены снижены, успейте заказать: vk.me/portret.love Изображение «гиф мамы.gif»: УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ Позвоните нам 8 (800) 201-30-91 (звонок

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1

Салат с курицей и яичными блинчиками Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него...