В закладки
Потрясающе вкусные булочки.
⠀ Это просто бомба!
Ингредиенты
тесто:
400 гр мука
1 ст.лож сахар
12 ч.лож соль
1 шт яйцо
6 гр дрожжи прессованные
100 мл молоко (теплое)
100 мл вода
30 гр сливочное масло (мягкое)
начинка:
50-70 гр сыр
майонез
зеленый лук
3-4 шт помидоры черри
20 гр сливочное масло (растопленное)
желток для смазки
⠀
Шаги
Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.
⠀
Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).
⠀
Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку.
⠀
Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).
⠀
Даем нашим булочкам хорошо расстояться минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.
⠀
Выпекаем при 180 градусах, минут 20. Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!
Получается очень вкусно!
Спасибо, что вы с нами!
⠀ Это просто бомба!
Ингредиенты
тесто:
400 гр мука
1 ст.лож сахар
12 ч.лож соль
1 шт яйцо
6 гр дрожжи прессованные
100 мл молоко (теплое)
100 мл вода
30 гр сливочное масло (мягкое)
начинка:
50-70 гр сыр
майонез
зеленый лук
3-4 шт помидоры черри
20 гр сливочное масло (растопленное)
желток для смазки
⠀
Шаги
Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды.
⠀
Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).
⠀
Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку.
⠀
Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее).
⠀
Даем нашим булочкам хорошо расстояться минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь.
⠀
Выпекаем при 180 градусах, минут 20. Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку. И вид у таких булочек аппетитный, так что готовьте на здоровье!
Получается очень вкусно!
Спасибо, что вы с нами!


Шоколадная ПП-бомба 💣 Без муки👌⠀ Да-да. Ни грамма муки!!! И готовится всего 10 минут. 🔸на 100грамм - 157.59 ккал🔸Б/Ж/У - 17.58/5.99/8.18🔸 ⠀ Ингредиенты: Банан - 1 шт (~100 г) Яйцо - 1 шт Какао - 2

Пляцок Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом

Эта картошечка, подойдет и на праздник, и на каждый день! Ингредиенты: - 1 кг картофеля (средний) - 2-3 зубка чеснока - 3 ст. ложки растительного масла - зелень (укроп, петрушка) - приправа для

Пушистое тесто получается у всех, дже у тех, кто будет делать первый раз.😊 Ингредиенты: 1 ст.кефира, 0.5 ст. растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.-ложка соли, 1 ст. ложка

Рулеты из куриной грудки Ингредиенты: - 1 двойная грудка цыплёнка - 2 плавленых сырка Хохланд с травами (каждый по 100 г) - соль - перец - зелень петрушки Панировка: - яйцо - мука - хлебные крошки

💙🐬🔥 в ВК появилась новая группа от собственников, где сдают жильё на Чёрном море без посредников, советую подписаться 👉🏻 ЖИЛЬЁ НА МОРЕ

5 рецептов в горшочках. Вкусно необыкновенно.😊👌🏻 1. Курица с капустой и картошкой. Ингредиенты: на 5 горшочков ● 500 г филе ● 400 г капусты ● 500 г картофеля ● 200 г болгарского перца ● 150 г моркови