В закладки
Немного про каши. Советы повара
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать.
Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так:
В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Немного про каши. Советы повара. 🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу...

Сохраняй рецепт чизкейка наоборот с черникой 🎂. Готовить его очень просто и...
Сохраняй рецепт чизкейка наоборот с черникой 🎂 Готовить его очень просто и быстро, время займёт только само выпекание Видеозапись «Чизкейк наоборот с черникой»: Ягодный слой: - черника 300 гр. -
Грибной салатик: идеально к обеду! Ингредиенты: Грибы - 500 г (у нас...
Грибной салатик: идеально к обеду! Ингредиенты: Грибы - 500 г (у нас шампиньоны) Сыр - 150 г Кукуруза - 1 банка Лук - 1 шт Натуральный йогурт - 30 мл Приготовление: Лук обжариваем на масле до
Творожно-манная запеканка.
Творожно-манная запеканка
Подборка просто супер! Обязательно сохраните! Начинки на любой вкус!
Подборка просто супер! Обязательно сохраните! Начинки на любой вкус!
20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша! 1. Упаковка крабовых палочек...
20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша! 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока,
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца-2 шт. ● мука-50 гр.
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца-2 шт ● мука-50 гр ● сахар ванильный-30 гр ● яблоки-2 больших ● творог 0% - 1 пачка ● разрыхлитель-1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить
Жених впервые видит любимую...😳. Смотри, что было дальше.. 👇🏻.
Жених впервые видит любимую...😳 Смотри, что было дальше.. 👇🏻 Продолжение тут - ЖМИ 👉 Группа ВКонтакте
Вкуснятина.😊. Видеозапись «Пирожки с мясом и сыром из лаваша.»:
Вкуснятина.😊 Видеозапись «Пирожки с мясом и сыром из лаваша.»:
Леопардовый торт. Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в...
Леопардовый торт Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р Ингредиенты Для теста (на 1 корж): 240 гр. сливочного масла (комнатной
Войти через: