В закладки
Творожная запеканка с фруктами
Ингредиенты:
Творог - 500 г
на самом деле я купила для запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. То есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Но если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.
Сметана - 5 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Фрукты для украшения
Немного яблочного сока
Желатин - использовать по рекомендации на пачке
А также масло для смазывания чаши и соль по желанию
Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.
Приготовление:
1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.
3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.
4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны.
И включила "Старт".
Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник.
7. С утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Не забудьте про свежезаваренный чай. Лучше с какими-нибудь травками. У нас осталась прошлогодняя черемуха.
Самое то для теплых майских выходных.
Творожная запеканка с фруктами. Ингредиенты: Творог - 500 г. на самом деле я...










Сохраняй рецепт чизкейка наоборот с черникой 🎂. Готовить его очень просто и...
Сохраняй рецепт чизкейка наоборот с черникой 🎂 Готовить его очень просто и быстро, время займёт только само выпекание Видеозапись «Чизкейк наоборот с черникой»: Ягодный слой: - черника 300 гр. -
Грибной салатик: идеально к обеду! Ингредиенты: Грибы - 500 г (у нас...
Грибной салатик: идеально к обеду! Ингредиенты: Грибы - 500 г (у нас шампиньоны) Сыр - 150 г Кукуруза - 1 банка Лук - 1 шт Натуральный йогурт - 30 мл Приготовление: Лук обжариваем на масле до
Для любых десертов и тортиков.😊👌🏻.
Для любых десертов и тортиков.😊👌🏻
Освежающий домашний лимонад. Освежающий, натуральный без всякой химии и...
Освежающий домашний лимонад Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. Отлично освежает в жаркую погоду. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный.
Лучшее время для употребления разных продуктов.
Лучшее время для употребления разных продуктов
Девочки! Соседка показала эту группу, я просто залипла!😍 Даже муж в восторге!😃.
Девочки! Соседка показала эту группу, я просто залипла!😍 Даже муж в восторге!😃 Рекомендую подписаться! 👍🏻Кнопка внизу👇🏻👇🏻👇🏻 Еще больше советов тут. ЖМИ!!! 👉🏻👉🏻👉🏻 Мой дом - моя крепость!
Пышные домашние ватрушки с творогом. Ингредиенты: Для теста:
Пышные домашние ватрушки с творогом Ингредиенты: Для теста: • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 2 ст. л. • Ванильный сахар — 0,5 пакетика • Сухие дрожжи — 1 ст. л. • Сливочное масло — 80 г • Соль — 0,25 ч. л. •
ВК БЛОКИРУЕТ ФИЛЬМЫ 2020 ГОДА 😱. Но выход есть! Все новинки этого года будут...
ВК БЛОКИРУЕТ ФИЛЬМЫ 2020 ГОДА 😱 Но выход есть! Все новинки этого года будут загружены в Телеграм-архив наших друзей 👉🏻 t.me/kino_store/1050 Поторопись, бесплатный вход только 24 часа! КиноБаза
Войти через: