В закладки
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ КОФЕ"

Вкуснейший карамельный торт с коржами из грецких орехов и тонким ароматом кофе☕ ⠀
Рецепт на квадратный торт диаметром 14*14 (у меня круглый 15 см).⠀
Ингредиенты:
Ореховые коржи:
2 яйца (100 гр.),
175 гр. коричневого сахара,
130 гр. грецких орехов,
245 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя,
5 гр. лимонной цедры,
2 гр. соли.

Ореховая карамель:
90 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сахара,
45 гр. сливочного масла,
2 гр. соли,
50 гр. грецких орехов.

Кофейный крем:
270 гр. сметаны (от 30%),
270 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сливочного сыра,
10 гр. кофе З в 1,
90 гр. сахарной пудры.⠀
Приготовление:
1. Ореховые коржи: Орехи для коржей и карамели запечь в духовке при 160С - 15 минут, остудить, почистить и измельчить в чаше блендера в мелкую крошку. Духовку разогреть до 200С.
2. Муку посеять с разрыхлителем. Яйца смешать с сахаром, солью, орехами и лимонной цедрой, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 13 частей, сформировать шарики. Раскатать каждый шарик теста максимально тонко, хорошо подпыляя мукой. Обрезать коржи до диаметра 14 см (или 15 см), из обрезков потом получится 14ый корж, выпекать до золотистого цвета около 3-4 минут. Удобно сразу раскатывать на пергаменте.

3. Ореховая карамель: Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Одновременно сливки довести почти до кипения. В растопленный сахар по частям ввести холодное сливочное масло, перемешать. Влить горячие сливки, перемешать. Снять с огня, процедить через сито, вмешать молотые орехи и соль, охладить.

4. Кофейный крем: Венчик и чашу миксера поместить в морозильник на 10 минут. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить кофе и взбивать ещё 1 минуту до однородности.

5. Сборка: Ореховые коржи прослоить кремом, на каждый корж выкладывать немножко карамели (не стоит выкладывать всю, получится слишком сладко). Завернуть торт в пищевую плёнку и отправить в холодильник для пропитки, коржи станут мягкими. Готовый торт покрыть кремом по вкусу (у меня остатки кофейного крема по рецепту, можно использовать шоколадный ганаш).
⠀Автор: saharisha
Наслаждаемся!

480x600
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ КОФЕ". ⠀. Вкуснейший карамельный торт с коржами из грецких...


411x513

Сохраняй рецепт чизкейка наоборот с черникой 🎂. Готовить его очень просто и...
Сохраняй рецепт чизкейка наоборот с черникой 🎂 Готовить его очень просто и быстро, время займёт только само выпекание Видеозапись «Чизкейк наоборот с черникой»: Ягодный слой: - черника 300 гр. -
Для любых десертов и тортиков.😊👌🏻.
Для любых десертов и тортиков.😊👌🏻
Освежающий домашний лимонад. Освежающий, натуральный без всякой химии и...
Освежающий домашний лимонад Освежающий, натуральный без всякой химии и красителей. Отлично освежает в жаркую погоду. В этом лимонаде сохраняются витамины, так что он не только вкусный, но и полезный.
Лучшее время для употребления разных продуктов.
Лучшее время для употребления разных продуктов
Когда лень или некогда готовить.😉. Видеозапись «Ленивее не бывает.»:
Когда лень или некогда готовить.😉 Видеозапись «Ленивее не бывает.»:
Девочки! Соседка показала эту группу, я просто залипла!😍 Даже муж в восторге!😃.
Девочки! Соседка показала эту группу, я просто залипла!😍 Даже муж в восторге!😃 Рекомендую подписаться! 👍🏻Кнопка внизу👇🏻👇🏻👇🏻 Еще больше советов тут. ЖМИ!!! 👉🏻👉🏻👉🏻 Мой дом - моя крепость!
Пышные домашние ватрушки с творогом. Ингредиенты: Для теста:
Пышные домашние ватрушки с творогом Ингредиенты: Для теста: • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 2 ст. л. • Ванильный сахар — 0,5 пакетика • Сухие дрожжи — 1 ст. л. • Сливочное масло — 80 г • Соль — 0,25 ч. л. •
ВК БЛОКИРУЕТ ФИЛЬМЫ 2020 ГОДА 😱. Но выход есть! Все новинки этого года будут...
ВК БЛОКИРУЕТ ФИЛЬМЫ 2020 ГОДА 😱 Но выход есть! Все новинки этого года будут загружены в Телеграм-архив наших друзей 👉🏻 t.me/kino_store/1050 Поторопись, бесплатный вход только 24 часа! КиноБаза
Войти через: