Любимые Рецепты

ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ КОФЕ". ⠀. Вкуснейший карамельный торт с коржами из грецких...

ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ КОФЕ"

Вкуснейший карамельный торт с коржами из грецких орехов и тонким ароматом кофе☕ ⠀
Рецепт на квадратный торт диаметром 14*14 (у меня круглый 15 см).⠀
Ингредиенты:
Ореховые коржи:
2 яйца (100 гр.),
175 гр. коричневого сахара,
130 гр. грецких орехов,
245 гр. муки,
10 гр. разрыхлителя,
5 гр. лимонной цедры,
2 гр. соли.

Ореховая карамель:
90 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сахара,
45 гр. сливочного масла,
2 гр. соли,
50 гр. грецких орехов.

Кофейный крем:
270 гр. сметаны (от 30%),
270 гр. сливок (от 30%),
110 гр. сливочного сыра,
10 гр. кофе З в 1,
90 гр. сахарной пудры.⠀
Приготовление:
1. Ореховые коржи: Орехи для коржей и карамели запечь в духовке при 160С - 15 минут, остудить, почистить и измельчить в чаше блендера в мелкую крошку. Духовку разогреть до 200С.
2. Муку посеять с разрыхлителем. Яйца смешать с сахаром, солью, орехами и лимонной цедрой, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Разделить тесто на 13 частей, сформировать шарики. Раскатать каждый шарик теста максимально тонко, хорошо подпыляя мукой. Обрезать коржи до диаметра 14 см (или 15 см), из обрезков потом получится 14ый корж, выпекать до золотистого цвета около 3-4 минут. Удобно сразу раскатывать на пергаменте.

3. Ореховая карамель: Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Одновременно сливки довести почти до кипения. В растопленный сахар по частям ввести холодное сливочное масло, перемешать. Влить горячие сливки, перемешать. Снять с огня, процедить через сито, вмешать молотые орехи и соль, охладить.

4. Кофейный крем: Венчик и чашу миксера поместить в морозильник на 10 минут. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков. Добавить кофе и взбивать ещё 1 минуту до однородности.

5. Сборка: Ореховые коржи прослоить кремом, на каждый корж выкладывать немножко карамели (не стоит выкладывать всю, получится слишком сладко). Завернуть торт в пищевую плёнку и отправить в холодильник для пропитки, коржи станут мягкими. Готовый торт покрыть кремом по вкусу (у меня остатки кофейного крема по рецепту, можно использовать шоколадный ганаш).
⠀Автор: saharisha
Наслаждаемся!

480x600
ТОРТ "ОРЕХОВЫЙ КОФЕ". ⠀. Вкуснейший карамельный торт с коржами из грецких...


411x513

Подпишись на наш Телеграм Канал "WOMANARIUM"

Еще Больше рецептов в Телеграм Канале "ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"


ТОРТ, ОРЕХОВЫЙ КОФЕ, , Вкуснейший карамельный торт с коржами из грецких

Видеозапись «Клип @the.russian.federation»: Башкирский мёд добывают необычным...

Видеозапись «Клип @the.russian.federation»:
Видеозапись «Клип @the.russian.federation»: Башкирский мёд добывают необычным...


Башкирский мёд добывают необычным способом

Воздушный омлет 🤤. Ингредиенты: ▫️5 куриных яиц. ▫️250 мл молока.

Воздушный омлет 🤤
Ингредиенты:
▫️5 куриных яиц
▫️250 мл молока
▫️соль
▫️форма для запекания
▫️сливочное масло 1 ч.л.
Видеозапись «IMG_1392»:
Воздушный омлет 🤤. Ингредиенты: ▫️5 куриных яиц. ▫️250 мл молока.

Продолжаем рубрику новогодние рецепты✨🎄. Видеозапись «Видео от Just Cook»:

Продолжаем рубрику новогодние рецепты✨🎄
Видеозапись «Видео от Just Cook»:
Продолжаем рубрику новогодние рецепты✨🎄. Видеозапись «Видео от Just Cook»:

Дорогие мои, подготовила для вас подборку очень вкусных и быстрых рецептов. А...

Дорогие мои, подготовила для вас подборку очень вкусных и быстрых рецептов. А также много лайфхаков и советов на кухне.
Советую подписаться, кнопка внизу.

Присоединяйтесь к нам, жми
Вкусные и полезные домашние рецепты, соления, заготовки, консервирован

Обязательно приготовьте эту вкусняшку "Каракум". Маргарин - 200г.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Обязательно приготовьте эту вкусняшку "Каракум". Маргарин - 200г.
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта