Любимые Рецепты

ПАРИЖСКИЙ ФЛАН. Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это...

ПАРИЖСКИЙ ФЛАН.

Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще - это запеченный кондитерский крем.
Парижский флан - большая классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро.
Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (flan patissier), - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.
Рецепт, приведенный ниже, - именно классический рецепт молочно-яичного парижского флана.
Ибо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и соленых, и не только на яично-молочной основе.

Предупреждение!
Флан по этому рецепту - очень опасная штука. При подсаживании к флану быстро появляется острая, практически неизлечимая фланозависимость! :))

Вам потребуется:

Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см.

Сладкое песочное тесто :

105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндаля
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка

Не поленитесь, сделайте именно это тесто!

Крем для начинки флана :

1 яйцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала
150 мл жидких жирных сливок (35%)
350 мл жирного молока (3,5%)
1 стручок ванили

Как готовить:

1. Сладкое песочное тесто :
Соеденить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния "мелкого мягкого песка"
Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.

2. Крем для начинки флана :
В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности.
Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)))
Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять.

4. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть.
Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе "вверх ногами". Таким же образом перевернуть флан "с ног на голову" в сервировочное блюдо.
ПАРИЖСКИЙ ФЛАН. Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это...


Подпишись на наш Телеграм Канал "WOMANARIUM"

Еще Больше рецептов в Телеграм Канале "ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"


ПАРИЖСКИЙ ФЛАН, Флан, большая классика кондитерской французской выпечки, Это

Огромное количество крутых советов по обустройству дачи, выращиванию урожая и...

Огромное количество крутых советов по обустройству дачи, выращиванию урожая и конечно же консервированию! Так что теперь меня за уши не оттащить от компа!

Пригодится! Подписывайтесь. Кнопка внизу

Еще больше интересного здесь
Дачники, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ - ТОПОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЭТОГО НОВОГО ГОДА👌🏻. Лaúкать, сохранять и...

СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ - ТОПОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЭТОГО НОВОГО ГОДА👌🏻
Лaúкать, сохранять и готовить всем!!!!❤️
Берём:
- сыр легкий 140г (35г на корзинку)
- куриное мясо готовое 200г
- Огурец 100г
- Морковь по-корейски 100г
- ЯЙЦО 2шт
- Сметана 2ст.л
- Соль/перец
Видеозапись «IMG_3885»:
СЫРНЫЕ КОРЗИНКИ - ТОПОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЭТОГО НОВОГО ГОДА👌🏻. Лaúкать, сохранять и...

🥞Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь. Дрожжевые Блины правильные!

🥞Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь. Дрожжевые Блины правильные!

• Молоко (теплое) - 1 л
• Мука - 480-500 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи (сухие) - 1 пак. (8-11 г)
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л. + 1 ч.л.
Автор: tastyminute

Видеозапись «848»:
🥞Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь. Дрожжевые Блины правильные!

🥞Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь. Дрожжевые Блины правильные!

• Молоко (теплое) - 1 л
• Мука - 480-500 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи (сухие) - 1 пак. (8-11 г)
• Растительное масло - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л. + 1 ч.л.
Автор: tastyminute

. Королевская ватрушка. Доя крошки: Масло сливочное-200 г.

.
Королевская ватрушка
Доя крошки:
Масло сливочное-200 г
Мука-3 стакана
Сахар-1 стакан
Соль-0,5 ч.л
Сода-0,5 ч.л
Для начинки:
Творог-500 г
Яйца-4 шт
Сахар-1 стакан
Ванилин-0,5 ч.л
Готовим начинку. Творог, сахар, яйца и ванилин взбиваем блендером или миксером до однородной массы.
Готовим крошку. Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке. Всыпаем сахар, муку, соль и соду. Растираем это все руками до состояния крошки.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем половину крошки и руками делаем бортики. Выливаем начинку. Сверху начинки посыпаем второй половиной крошки. Убираем ватрушку в разогретую духовку до температуры 180 градусов, где-то на 40 минут. Приятного чаепития!
_
________________________________________________
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Видеозапись «Видеофайл»:
. Королевская ватрушка. Доя крошки: Масло сливочное-200 г.

Как приготовить суперский тортик из кабачков. Ингредиенты:

Как приготовить суперский тортик из кабачков
Ингредиенты:
-4 – небольших кабачка
-2 – яйца
-200 гр – майонеза
-100 гр – сыра
-2- большие моркови
-2 – луковицы
-чесночок, соль. перчик- по вкусу
-мука- до консистенции теста как на оладьи
-2- помидорчика.
Приготовление:
Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.
Для начинки:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Приятного аппетита!
Как приготовить суперский тортик из кабачков. Ингредиенты:

Рассыпчатый рис который никогда не слипнется! 😌. Всего за 15 минут.

Рассыпчатый рис который никогда не слипнется! 😌
Всего за 15 минут
📝Нам понадобится:
- Рис
- 2 ст.л любого масла
- Соль
- 1 стакан горячей воды
👩🏻‍🍳Приготовление:
Нужно взять 1 стакан риса(здесь смотря сколько вам нужно) и хорошо промываем под водой. На сковороду выливаем 2 ст л растительного(можно оливкового, сливочного) масла. Добавляем рис и обжариваем ровно 2 минуты! Затем выливаем 1 стакан кипятка ( то есть пропорции у нас на 1 стакан риса=1 стакан кипятка), немного солим. А теперь главный секрет! Накрываем сковороду листом пергамента, далее крышкой. Делаем минимальный огонь и варим так 15 минут.
Ставь ❤️ если понравился рецепт 😊👍
Видеозапись «Рассыпчатый рис за 15 минyт!(720p).mp4(720p).mp4(720p).mp4(720p).mp4»:
Рассыпчатый рис который никогда не слипнется! 😌. Всего за 15 минут.
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта