Любимые Рецепты

Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей:

Тефтели в подливе, как в садике...
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы:
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Тефтели в подливе, как в садике... Ингредиенты: Для тефтелей:

Подпишись на наш Телеграм Канал "WOMANARIUM"

Еще Больше рецептов в Телеграм Канале "ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"


Тефтели в подливе, как в садике, Ингредиенты, Для тефтелей

Видеозапись «Клип @the.russian.federation»: Башкирский мёд добывают необычным...

Видеозапись «Клип @the.russian.federation»:
Видеозапись «Клип @the.russian.federation»: Башкирский мёд добывают необычным...


Башкирский мёд добывают необычным способом

Воздушный омлет 🤤. Ингредиенты: ▫️5 куриных яиц. ▫️250 мл молока.

Воздушный омлет 🤤
Ингредиенты:
▫️5 куриных яиц
▫️250 мл молока
▫️соль
▫️форма для запекания
▫️сливочное масло 1 ч.л.
Видеозапись «IMG_1392»:
Воздушный омлет 🤤. Ингредиенты: ▫️5 куриных яиц. ▫️250 мл молока.

Продолжаем рубрику новогодние рецепты✨🎄. Видеозапись «Видео от Just Cook»:

Продолжаем рубрику новогодние рецепты✨🎄
Видеозапись «Видео от Just Cook»:
Продолжаем рубрику новогодние рецепты✨🎄. Видеозапись «Видео от Just Cook»:

Дорогие мои, подготовила для вас подборку очень вкусных и быстрых рецептов. А...

Дорогие мои, подготовила для вас подборку очень вкусных и быстрых рецептов. А также много лайфхаков и советов на кухне.
Советую подписаться, кнопка внизу.

Присоединяйтесь к нам, жми
Вкусные и полезные домашние рецепты, соления, заготовки, консервирован

Обязательно приготовьте эту вкусняшку "Каракум". Маргарин - 200г.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Обязательно приготовьте эту вкусняшку "Каракум". Маргарин - 200г.
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта