В закладки
Отменные блюда для обеденного перерыва 🍲
1. Суп из шампиньонов
Ингредиенты:
● 15–20 шампиньонов;
● 1 морковь;
● 2 луковицы;
● 2–3 картофелины;
● 2,5 л воды;
● 250 г сметаны;
● cоль — по вкусу.
Приготовление:
1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час.
2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.
4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.
2. Суп с квашеной капустой и копченостями
Ингредиенты:
● 300 г квашеной капусты с рассолом;
● 15 г бекона;
● 1 репчатый лук;
● 200 г копченостей;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● соль, перец — по вкусу;
● молотая паприка — по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.
2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.
3. Рыбная солянка
Ингредиенты:
● 170 г филе лосося;
● 500 мл воды или рыбного бульона;
● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
● соленый огурец;
● 1 ст. л. каперсов;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 морковь;
● 2–3 ст. л. растительного масла;
● 1 ст. л. томатной пасты;
● щепотка тмина;
● 1 ч. л. сушеного сельдерея;
● 1 лавровый лист;
● соль, перец — по вкусу;
● зелень укропа, сметана — по вкусу.
Приготовление:
1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.
2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.
3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!
4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.
4. Суп с картофельными клецками
Ингредиенты:
● 1 л куриного бульона;
● 1 морковь;
● половина корня сельдерея;
● 1 вареный картофель;
● 2 помидора;
● 3 зубчика чеснока;
● мука;
● соль, перец;
● зелень.
Приготовление:
1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.
2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.
3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.
4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.
5. Солянка со свининой
Ингредиенты:
● 0,5 кг мяса;
● 4–6 соленых огурцов;
● 2 луковицы;
● 2–3 помидора;
● 1 баночка маслин;
● 2 лавровых листа.
Приготовление:
1. Приготовь мясной бульон.
2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.
4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.Если тебе хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, ты оценишь вкус этих супов. Попробуй, а затем расскажи друзьями о блюдах для обеденного стола.
Отменные блюда для обеденного перерыва 🍲. 1. Суп из шампиньонов.





Сочетание продуктов и вид вызывают не самые лучшие эмоции!
Сочетание продуктов и вид вызывают не самые лучшие эмоции!
Это такое интересное и необычное сочетание свеклы со шпротами.😘👌🏻 Обязательно...
Это такое интересное и необычное сочетание свеклы со шпротами.😘👌🏻 Обязательно попробуйте приготовить🤗 Видеозапись «Салат со свеклой (ингредиенты указаны в описании видео)»: Этот салат совсем не шуба!
Видеозапись «Колдуны»: Картофель - 1 кг. Фарш (у меня смешанный - свиной и...
Видеозапись «Колдуны»: Картофель - 1 кг Фарш (у меня смешанный - свиной и говяжий) - 0,3 кг Лук репчатый - 1 крупная головка Морковь - 1 крупная шт Сыр (у меня Российский) - 150 гр Мука - 0,5 стакана
Рецепт, который стоит того, чтоб его сохранили.
Рецепт, который стоит того, чтоб его сохранили
Любое блюдо приготовленное на природе кажется вкуснее. Видеозапись «Чесночная...
Любое блюдо приготовленное на природе кажется вкуснее Видеозапись «Чесночная булочка с сыром»:
Учимся делать массаж👍🏻. 📌 Советую вступить! 😉 Кнопка внизу 👇🏻.
Учимся делать массаж👍🏻 📌 Советую вступить! 😉 Кнопка внизу 👇🏻 МОЕ ЗДОРОВЬЕ Секреты красоты и здоровья
Мой любимый салатик. Все очень просто! Слоями (соломка): копченая грудка...
Мой любимый салатик. Все очень просто! Слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, крабовые палочки. Приятного аппетита!
Суп с горохом и копченостями. Ингредиенты: ● 500 г ребрышки свиные (копченые).
Суп с горохом и копченостями Ингредиенты: ● 500 г ребрышки свиные (копченые) ● 300 г бекон (или грудинка) ● 250 г горох ● 150 г лук ● 4 шт.лавровый лист ● масло подсолнечное ● зелень ● по вкусу соль
Добавьте лавровый лист и гвоздику,аромат будет необыкновенный. Рыба очень...
Добавьте лавровый лист и гвоздику,аромат будет необыкновенный Рыба очень вкусная получается. Мы её быстро сьедаем, супер рецепт, мама научила. !МАЛОСОЛЬНАЯ ФОРЕЛЬ (можно сёмгу)🐟 👩‍🍳 На 1 кг. рыбы
Войти через: