Любимые Рецепты

Курица в горчичном соусе с грибами. Ингредиенты: Сливочное масло — 30 г.

Курица в горчичном соусе с грибами
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 10 г
Голени курицы — 6 шт.
Грибы — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Белое сухое вино — 100 мл
Бульон — 230 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сливки 20% — 80 мл
Тимьян
Приготовление:
1. На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
2. Курицу (любые части на ваш выбор, я взял 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
3. Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
4. Обжариваем грибы в той же сковороде.
5. Добавляем три зубчика чеснока.
6. Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
7. Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
8. Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.
9. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
10. Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
11. Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Я ещё раз перчу и посыпаю листиками тимьяна. Он с горчицей наиболее идеален, можете взять сухой. Из других трав — шалфей.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.
13. Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.
Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.
Приятного аппетита.
Курица в горчичном соусе с грибами. Ингредиенты: Сливочное масло — 30 г.










Подпишись на наш Телеграм Канал "WOMANARIUM"

Еще Больше рецептов в Телеграм Канале "ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"


Курица в горчичном соусе с грибами, Ингредиенты, Сливочное масло — 30 г

Видеозапись «Клип @the.russian.federation»: Башкирский мёд добывают необычным...

Видеозапись «Клип @the.russian.federation»:
Видеозапись «Клип @the.russian.federation»: Башкирский мёд добывают необычным...


Башкирский мёд добывают необычным способом

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Сегодня идеальный день, чтобы приготовить вкуснейший салат...

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Сегодня идеальный день, чтобы приготовить вкуснейший салат из баклажанов😉
Рекомендую приготовить!
✳️Ингредиенты:
✅баклажаны 2 шт
✅томаты сладкие среднего размера 3 шт
✅чеснок 3 зубчика
✅укроп
✅сметана 1 ст.л с горкой
✅огурец свежий 0,5 шт
✅соль
✅растительное масло для жарки
Хотите почувствовать восторг - приготовьте этот салат!✌🏻😄
Приятного вам аппетита!
.
.
.
.
.
.


Автор margo_creatives
Видеозапись «Видеофайл»:
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Сегодня идеальный день, чтобы приготовить вкуснейший салат...

Любимые профитроли с классической начинкой и глазурью.

Любимые профитроли с классической начинкой и глазурью
📌 Ингредиенты: (нa 24 шт.)
- 250 мл вoды
- 100 г cливoчнoгo мacлa
- 200 г муки
- 4 яйцa ⠀
- щепотка соли
- 200 г шоколада для глазури
📌 Ингредиенты для заварного крема:
- 1 яйцo
- 90 г caxapa
- щeпoткa coли
- 10 г вaнильнoгo caxapa
- 250 мл мoлoкa
- 20 г муки
- 25 г cливoчнoгo мacлa ⠀
Видеозапись «Профитроли с глазурью»:
Любимые профитроли с классической начинкой и глазурью.

Воздушный омлет 🤤. Ингредиенты: ▫️5 куриных яиц. ▫️250 мл молока.

Воздушный омлет 🤤
Ингредиенты:
▫️5 куриных яиц
▫️250 мл молока
▫️соль
▫️форма для запекания
▫️сливочное масло 1 ч.л.
Видеозапись «IMG_1392»:
Воздушный омлет 🤤. Ингредиенты: ▫️5 куриных яиц. ▫️250 мл молока.

⏩ Куриные грудки в сметане, вкуснятина. Ингредиенты:

⏩ Куриные грудки в сметане, вкуснятина
Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
⏩ Куриные грудки в сметане, вкуснятина. Ингредиенты:
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта