В закладки
Булочки "Buchteln" со сливками

Ингредиенты:

Тесто:

Теплое молоко — 125 г
Мука — 340 г
Сахар — 50 г
Свежие дрожжи — 20 г или 7 сухих
Желтки — 2 шт.
Яйцо, к. т. — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Немного лимонной цедры
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло — 50 г

Заливка:

Сливки 30% — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить".
2. Добавляем 30 г сахара, два желтка и 1 яйцо.Булочки "Buchteln" со сливками, ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
3. Просеиваем половину муки. Перемешиваем ложкой. Просеиваем еще немного муки. Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело. Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол.
4. На стол просеем немного муки, выкладываем тесто. Подсыпаем оставшуюся муку, замешиваем не тугое тесто.
5. Тесто выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставить на 25 минут в теплом месте
6. Сливочное масло растопить и остудить.
7. Налить немного масла на стол. Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто. Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится.
8. Убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто снова поднялось. Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут.
9. Выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать растительным маслом). Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут.
10. Делим тесто на 10–11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть". Затем формируем из них булочки — собираем тесто с боков в центр.
11. Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстоянии друг от друга. Даем булочкам 30 минут расстояться.
12. Приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
13. Через полчаса залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.
14. Включить духовку на 200 ºС и оставить булочки на 30 минут. Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой).
15. Духовку поставить на 180 ºС и печь булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой).
16. Достаем булочки, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Потом можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Булочки "Buchteln" со сливками. Ингредиенты: Тесто: Теплое молоко — 125 г.

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и...
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Это вкус нашего детства. Все просто, быстро и очень вкусно! Понадобится: ✔Печенье «Юбилейное» (или подобное) - 1 кг; ✔Сгущенное молоко (варенное) – 400 г; ✔Масло сливочное
Запеканка с картофелем и фаршем. Отличный рецепт приготовления ароматной...
Запеканка с картофелем и фаршем. Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами. Ингредиенты 7 шт. картофель 1 кг. мясной фарш (свинина) 100 гр. сыр (твердый) 1 шт.
Шоколадный торт с лимонным кремом.
Шоколадный торт с лимонным кремом
А вы знали как правильно кушать крылышки KFC? Видеозапись «Видео от Just Cook»:
А вы знали как правильно кушать крылышки KFC? Видеозапись «Видео от Just Cook»:
Домашний сыр с вялеными томатами и базиликом 🧀😋. Ингредиенты:
Домашний сыр с вялеными томатами и базиликом 🧀😋 Ингредиенты: Молоко — 1 л Сметана 20% — 200 г Яйца — 3 шт. Соль — 1 ч. л. (для любителей солёного сыра — 1,5 ч. л.) Томаты вяленые — опционально
🍴 Торт "Муравейник" 🍴. Родные оценили 👍. Ингредиенты:
🍴 Торт "Муравейник" 🍴 Родные оценили 👍 Ингредиенты: Песочное печенье — 500–600 г Вареное сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 120 г Приготовление: 1. Измельчить печенье. Сгущенку и масло
Картошечка, как в садике.
Картошечка, как в садике
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут.
Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез
Густой грузинский суп Харчо. Ингредиенты: — 200 г томатной пасты (у меня...
Густой грузинский суп Харчо Ингредиенты: — 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи) — 2 больших головки лука — 1/2 стакана риса — 800 г говядины на косточке — 2 зубчика чеснока -
Войти через: