Любимые Рецепты

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).

Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку, запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом).








Подпишись на наш Телеграм Канал "WOMANARIUM"

Еще Больше рецептов в Телеграм Канале "ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ"


Как приготовить эчпочмак, треугольные пироги с картошкой и мясом

Видеозапись «Клип @the.russian.federation»: Башкирский мёд добывают необычным...

Видеозапись «Клип @the.russian.federation»:
Видеозапись «Клип @the.russian.federation»: Башкирский мёд добывают необычным...


Башкирский мёд добывают необычным способом

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Сегодня идеальный день, чтобы приготовить вкуснейший салат...

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Сегодня идеальный день, чтобы приготовить вкуснейший салат из баклажанов😉
Рекомендую приготовить!
✳️Ингредиенты:
✅баклажаны 2 шт
✅томаты сладкие среднего размера 3 шт
✅чеснок 3 зубчика
✅укроп
✅сметана 1 ст.л с горкой
✅огурец свежий 0,5 шт
✅соль
✅растительное масло для жарки
Хотите почувствовать восторг - приготовьте этот салат!✌🏻😄
Приятного вам аппетита!
.
.
.
.
.
.


Автор margo_creatives
Видеозапись «Видеофайл»:
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. Сегодня идеальный день, чтобы приготовить вкуснейший салат...

Любимые профитроли с классической начинкой и глазурью.

Любимые профитроли с классической начинкой и глазурью
📌 Ингредиенты: (нa 24 шт.)
- 250 мл вoды
- 100 г cливoчнoгo мacлa
- 200 г муки
- 4 яйцa ⠀
- щепотка соли
- 200 г шоколада для глазури
📌 Ингредиенты для заварного крема:
- 1 яйцo
- 90 г caxapa
- щeпoткa coли
- 10 г вaнильнoгo caxapa
- 250 мл мoлoкa
- 20 г муки
- 25 г cливoчнoгo мacлa ⠀
Видеозапись «Профитроли с глазурью»:
Любимые профитроли с классической начинкой и глазурью.

Воздушный омлет 🤤. Ингредиенты: ▫️5 куриных яиц. ▫️250 мл молока.

Воздушный омлет 🤤
Ингредиенты:
▫️5 куриных яиц
▫️250 мл молока
▫️соль
▫️форма для запекания
▫️сливочное масло 1 ч.л.
Видеозапись «IMG_1392»:
Воздушный омлет 🤤. Ингредиенты: ▫️5 куриных яиц. ▫️250 мл молока.

⏩ Куриные грудки в сметане, вкуснятина. Ингредиенты:

⏩ Куриные грудки в сметане, вкуснятина
Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
⏩ Куриные грудки в сметане, вкуснятина. Ингредиенты:
Любимые Рецепты
Женский журнал о Моде, Стиле, Красоте.

Рубрики сайта