В закладки
Tорт «Прекрасная Маркиза»
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) - просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара
Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Приятного чаепития!
Tорт «Прекрасная Маркиза». Ингредиенты: Для песочных коржей: ● 300 г маргарина...




Мечта каждой хозяйки. много времени можно. было бы сэкономить)).
Мечта каждой хозяйки много времени можно было бы сэкономить))
ОТ ВСЕЙ ДУШЫ благодарю девушку, которая поделилась в интернете этим рецептом🙏 У...
ОТ ВСЕЙ ДУШЫ благодарю девушку, которая поделилась в интернете этим рецептом🙏 У меня уже после первой недели ушло 7 кг😊 Запомните, главное все сделать по инструкции как пишет в статье. Все
Взяла займ на 50.000р. Через 3 месяца отдала 50.000р. Без процентов! Это не...
Взяла займ на 50.000р. Через 3 месяца отдала 50.000р. Без процентов! Это не шутка! Условия шикарные. Паспорт даже не понадобился! Деньги брала здесь - vk.me/zaimbotmanager Изображение «1.gif»: ЖМИ НА
ПОНЧИКИ🍩🍩🍩. Продукты. Мука - 640 г. Сахар - 60 г. Яйца - 2 шт.
ПОНЧИКИ🍩🍩🍩 Продукты Мука - 640 г Сахар - 60 г Яйца - 2 шт. Дрожжи сухие - 14 г Масло сливочное - 90 г Молоко 3,2% - 250 мл Соль - 1 щепотка Ваниль Для украшения: Шоколад темный, белый (по желанию)
Внуки едут к бабушке на зимние каникулы, но она до сих пор не может забыть...
Внуки едут к бабушке на зимние каникулы, но она до сих пор не может забыть летние😅
Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе — 4 вида. Это так вкусно, вы точно не...
Канапе с творожным сыром на ржаном хлебе — 4 вида Это так вкусно, вы точно не пожалеете 👇 На каждый круглый кусочек ржаного хлеба нужно нанести творожный сыр, хлеб и сыр будет основой для всех
Сохраняйтe вкусныe идeи для канапe 😋.
Сохраняйтe вкусныe идeи для канапe 😋
Coгpeвайcя любoвью и глинтвeйнoм.
Coгpeвайcя любoвью и глинтвeйнoм
Салат "Мимоза" новогодний. Соль не используется для салата, так как все...
Салат "Мимоза" новогодний Соль не используется для салата, так как все продукты ее содержат, но если нужно, досаливайте салат в процессе сборки. Теперь еще один момент, выбор посуды: этот салата
Войти через: