В закладки
Пирог "Подсолнух"
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 70 мл
Вода — 70 мл
Мука — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,75 ч. л.
Для начинки:
Сыр — 80 г
Куриная грудка — 150 г
Лук репчатый — 0,25 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Яйцо — для смазывания
Мак — для посыпки
Приготовление:
1. Смешать молоко и воду и подогреть до 37–38 ºС. Растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить минут на 10 в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка.
2. Просеять в миску муку, вылить нашу опару, добавить мягкое сливочное масло и растительное. Сначала лопаткой, а потом руками замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
3. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1–1.5 часа. Тесто должно хорошо подняться.
4. Для начинки сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Мелко порезать курицу и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности. Добавить сметану и прогреть ещё минуту.
6. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части.
7. Раскатать одну в большой тонкий круг. Лучше это делать сразу на силиконовом коврике или пергаменте — так легче перенести на противень. По краю круга, отступив примерно сантиметр, выложить сыр. В центр выложить начинку из курицы. Раскатать второй кусок в круг и накрыть им пирог. Хорошенько скрепить края. 8. В центр поставить тарелку, как бы отделяя куриную начинку от сыра. От тарелки до края сделать надрезы. Каждый "лепесток" как бы вывернуть, скрепляя дно. Тарелку убрать. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15–20. Далее смазать яйцом и середину посыпать маком.
9. Выпекать в разогретой до 200 ºС минут 20–25 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор: voitofrukt
#выпечка
Пирог "Подсолнух". Ингредиенты: Для теста: Молоко — 70 мл.

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт. Масло сливочное или маргарин – 50 г. Изюм – по вкусу. Цедра – с одного лимона. Манка – 1 ст. ложка с
Чесночные гренки🥖.
Чесночные гренки🥖
ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. 1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ...
ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию ·
Яблочный пирог (выпекать 25-30 минут при 180 градусах).
Яблочный пирог (выпекать 25-30 минут при 180 градусах)
Когда на пару дней сгонял к бабушке. Сегодня она прислала фото.
Когда на пару дней сгонял к бабушке. Сегодня она прислала фото
РУЛЕТИКИ "КОРДОН БЛЮ" ✨. Мясной ужин ✔. Ингредиенты:
РУЛЕТИКИ "КОРДОН БЛЮ" ✨ Мясной ужин ✔ Ингредиенты: ● Куриная грудка (филе) 2 шт. ● Ветчина 150 гр. ● Сыр 150гр. ● Сливки (20 - 33 %) 100 мл. ● Чеснок 3 зубчика ● Зелень (рубленная) 1 ст.л. ● Масло
Семга "Гравлакс". Делать это блюдо следует заранее, но получается безумно...
Семга "Гравлакс" Делать это блюдо следует заранее, но получается безумно вкусно! Сохрани рецепт! Ингредиенты: Филе семги (на коже) — 1 кг Мелкая соль — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Черный молотый перец
❤ЗАКАЖИ СЕЙЧАС - ПЛАТИ ПОТОМ❤. ⬇ Перейти в каталог новинки. (42 - 48) ...
❤ЗАКАЖИ СЕЙЧАС - ПЛАТИ ПОТОМ❤ ⬇ Перейти в каталог новинки (42 - 48) - vk.com/market-78725260?section=album_3 (50+) - vk.com/market-78725260?section=album_4 ⬇Перейти в каталог Распродажа
Простой десерт с бананом. Безумно вкусно!
Простой десерт с бананом. Безумно вкусно!
Войти через: