В закладки
Выпечка с ананасом 🍍
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ананасовый йогурт — 125 г
Подсолнечное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ананасы в сиропе — 6 ломтиков
Мука — 170 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Лимонная эссенция — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. В отдельной миске смешайте йогурт и растительное масло. Автор использовал ананасовый йогурт, но если вы не можете его найти — подойдет обычный, лимонный или ванильный йогурт.
3. Объедините обе смеси. Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте лимонную эссенцию (можно обойтись без нее).
4. Переложите тесто в формочки для тарталеток (нам понадобится 6 хорошо промасленных и посыпанных мукой формочек).
5. Сверху каждой формочки выложите кусочки ананаса. Выпекайте 20–25 минут при 170–180 ºC в зависимости от вашей духовки.
6. После приготовления дайте остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ананасовый йогурт — 125 г
Подсолнечное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ананасы в сиропе — 6 ломтиков
Мука — 170 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Лимонная эссенция — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. В отдельной миске смешайте йогурт и растительное масло. Автор использовал ананасовый йогурт, но если вы не можете его найти — подойдет обычный, лимонный или ванильный йогурт.
3. Объедините обе смеси. Добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте лимонную эссенцию (можно обойтись без нее).
4. Переложите тесто в формочки для тарталеток (нам понадобится 6 хорошо промасленных и посыпанных мукой формочек).
5. Сверху каждой формочки выложите кусочки ананаса. Выпекайте 20–25 минут при 170–180 ºC в зависимости от вашей духовки.
6. После приготовления дайте остыть в форме. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Сырная соломка. Любите такое? Ингредиенты: • Чеддер (или другой твердый сыр) — 240 г • Мука пшеничная — 180 г • Сливочное масло — 110 г • Сливки жирные — 6 ст. л. • Розмарин и тимьян — 1,5 ст. л. •