В закладки
Фрикасе из курицы с картофелем
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!
Ингредиенты:
Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Лук — 5 г
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
Масло растительное — 10 мл
Вустерский соус — 2 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель (отварной) — 130 г
Сыр — 15 г
Огурец маринованный — 15 г
Черри (маринованные) — 10 г
Петрушка (для украшения) — веточка
Приготовление:
1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с картофелем. Фрикасе в переводе с французского означает...










🆘 ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ Репост📢📢📢📣📢📣📢. 🎀Гармонова Анастасия Александровна.
🆘 ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ Репост📢📢📢📣📢📣📢 🎀Гармонова Анастасия Александровна 🎀23.06.2017г. г.Россия, Республика Татарстан, п. Васильево 🎀диагноз :ДЦП,спастический тетрапарез,дубль атетоз 🎀сбор на
Рецепт торта Медовик. Ингредиенты: Для теста нам понадобится:
Рецепт торта Медовик Ингредиенты: Для теста нам понадобится: ●муки – 300г, ●сахара - 200 г, ●сливочного масла - 100 г, ●меда - 2 ст. ложки, ●яиц - 2 шт, ●соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема:
Войти через: